Гройсман придумал, как бороться с депутатами-прогульщиками

9 Октября 2015, 17:55

Ответственность должны нести руководители фракций, считает спикер

<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман выступает за необходимость усиления ответственности нардепов и руководителей фракций и групп за пренебрежение парламентариями их рабочими обязанностями. Об этом спикер парламента сказал в интервью телеканалу "Рада".

"Как не стыдно смотреть людям в глаза, когда ты не ходишь вообще на работу? .. Я не собираюсь с этим мириться. Считаю, что надо повышать роль руководителей фракций ... они должны нести ответственность за тех, кто позволяет себе пренебрегать элементарными вещами ... Должен быть полноценный рабочий день, полноценное участие в заседании Верховной Рады, полноценное участие в законодательном процессе, работе комитетов", – подчеркнул Гройсман.

Председатель ВР отметил, что эффективной работе в сессионном зале должна предшествовать серьезная работа в комитетах. Он поставил задачу комитетам на следующей неделе проанализировать зарегистрированные законопроекты и определить их приоритетность их рассмотрения.

"Задача – сделать Парламент открытым, публичным, понятным для граждан, и надо сделать так, чтобы Аппарат Парламента был той вспомогательной службой народных депутатов, которая позволит разрабатывать и принимать качественные законы", – подчеркнул спикер.

Напомним, Гройсман надеется, что до конца года будет разработан план реформирования парламента.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман придумал, как бороться с депутатами-прогульщиками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования