Гройсман рассказал, как будут менять Конституцию

12 Января 2015, 13:50

Президентом и Радой будут созданы две комиссии по внесению изменений в Основной закон

<p>Изменения в Конституцию Украины будут вносить сначала президент, а потом и Верховная Рада. Фото: из архива "Сегодня"</p>
Изменения в Конституцию Украины будут вносить сначала президент, а потом и Верховная Рада. Фото: из архива "Сегодня"

Изменения в Конституцию Украины будет вносить президент, и лишь потом присоединятся народные депутаты. Об этом журналистам на брифинге сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Есть инициатива президента, и я с ней согласен... Будет создана (конституционная – ред.) комиссия президентом, которая наработает, в том числе, с экспертной средой, базовые изменения в Конституцию, в том числе и по децентрализации. Потом будет создана временная специальная комиссия парламентом, в ней будет доработано все, что придет – в базовый текст. И потом мы "выйдем" в зал", – сказал он.

"Самое главное, что мы должны до октября 2015 года полностью внести изменения, которые касаются децентрализации и местного самоуправления", – добавил Гройсман, напомнив, что на октябрь запланированы выборы в местные органы власти.

Напомним, что ранее в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Конституцию, предложенный президентом Украины Петром Порошенко. Данный законопроект был одобрен Венецианской комиссией.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, как будут менять Конституцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования