Главная Новости политики Новости политики
Гройсман рассказал, когда в Украине изменится Конституция http://www.segodnya.ua/img/article/6265/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6265/69_tn.jpg Политика В первом чтении проект изменений может быть принят до 17 июля, а в окончательной редакции – в сентябре

Гройсман рассказал, когда в Украине изменится Конституция

25 Июня 2015, 12:37

В первом чтении проект изменений может быть принят до 17 июля, а в окончательной редакции – в сентябре

<p>Изменения в Конституцию могут быть окончательно внесены в сентябре. Фото: <span>из архива "Сегодня"</span></p>
Изменения в Конституцию могут быть окончательно внесены в сентябре. Фото: из архива "Сегодня"

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман надеется, что проект изменений в Конституцию удастся принять в первом чтении до 17 июля. Об этом он заявил на брифинге в парламенте в четверг.

По словам Гройсмана, завтра Конституционная комиссия утвердит окончательный текст проекта, с учетом заключения Венецианской комиссии, и передаст его президенту.

"Я мечтаю, что президент внесет его в парламент. Я мечтаю, что до 17 июля он будет одобрен 226 голосами", – сказал он, добавив, что после этого проект будет направлен в Конституционный суд и принят в окончательной редакции в сентябре.

"Я считаю, что это реальность", – подчеркнул он.

Напомним, 6 апреля в Администрации президента прошло первое заседание Конституционной комиссии во главе со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом. В ее состав входят 59 человек: три экс-президента, юристы, нардепы и общественники. До октября Комиссия должна наработать финальный проект поправок в Основной закон, чтобы провести обещанные местные выборы (в том числе и на Донбассе) по новым правилам. Ожидается, что после внесения изменений в Конституцию и проведения выборов регионы получат больше прав и полномочий по так называемой реформе децентрализации: должность губернаторов и судей хотят сделать выборной, нардепов и служителей Фемиды – лишить неприкосновенности, ликвидировать обл- и райадминистрации, а их функции передать исполкомам.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, когда в Украине изменится Конституция". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования