укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Апреля 2016, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман рассказал, о чем удалось договориться на переговорах по Кабмину http://www.segodnya.ua/img/article/7076/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7076/85_tn.jpg Политика Новое правительство должно стабилизировать ситуацию в стране, заявил политик
<p><span>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Гройсман рассказал, о чем удалось договориться на переговорах по Кабмину

Новое правительство должно стабилизировать ситуацию в стране, заявил политик

Формат нового Кабинета министров уже согласован с лидерами политических сил и президентом, и он может получить поддержку действующей коалиции и парламентских фракций. Об этом заявил спикер Верховной Рады, основной кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман в своем видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

"Хочу, чтобы все поняли, что сегодня правительство, которое придет, новое правительство, должно стабилизировать ситуацию в стране, должно продолжить качественное проведение реформ. И это возлагает на правительство огромную ответственность. Поэтому очень важно, чтобы люди не просто сели в свои кресла и получили таблички, что они являются министрами, а чтобы они были адекватными и способными брать на себя ответственность и сдвинуть с места решение той кучи проблем, которая сегодня есть в нашем обществе. Мы говорим о Министерстве финансов – это значит, что Министерство финансов должно обеспечивать финансовую стабильность, должно проводить эффективные переговоры с международными финансовыми организациями, должно обеспечить среднесрочное планирование финансов. Если мы говорим о Министерстве экономики, то для всех абсолютно очевидно, что нужно проводить дерегуляцию нашей экономики, нужно обеспечить стабилизацию экономики и ее рост. Это говорит о том, что во всех этих министерствах должны быть сформированы команды, способные брать на себя ответственность. То же самое я могу сказать и о здравоохранении. Есть огромные вызовы, которые необходимо преодолеть в сфере здравоохранения. И я могу назвать каждую сферу, которая требует внимания, ответственности и профессиональности", – сказал он.

По словам Гройсмана, сейчас власть находится в чрезвычайно сложном положении и перед правительством стоит "огромная ответственность и катастрофические вызовы".

"Но я знаю и другое: если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы честно отработаем и сделаем все для того, чтобы вывести страну из этого кризиса, в котором она сегодня находится. Для этого необходима поддержка фракций украинского парламента: и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта". Конечно, решение будут принимать депутаты, которых я искренне уважаю. И я думаю, что те консультации, которые проводились лидерами фракций и президентом при моем участии, будут позитивно восприняты непосредственно народными депутатами, и мы получим поддержку. Но нам нужна поддержка украинского народа. Хочу сказать, что если мы получим эту поддержку, мы сделаем все зависящее от нас, чтобы оправдать ваше доверие. Спасибо", – подытожил он.

Напомним, что голосование по новому премьеру и Кабмину переносится на четверг, 14 апреля.

Читайте также:
Шимкив может стать вице-премьером по реформам в Кабмине Гройсмана (уточнено)
БПП обсудит с Гройсманом формирование коалиции и нового Кабмина
Новый премьер не будет полностью зависимым от БПП – нардеп
Гройсман дал свое первое громкое обещание как вероятный будущий премьер
Лещенко рассказал о плане «Б» по новому премьеру
Сегодня днем состоится заседание коалиции - Бурбак
Кириленко победил: каких министров выдвигает «Народный фронт» в новый Кабмин
В Кабмине Гройсмана не будет Ковальчука, но появится Кубив - источники
В «Народном фронте» объяснили, откуда взялись новые кандидаты в премьеры
Гройсман не хочет видеть Ковальчука вице-премьером – нардеп
В БПП задумались об упразднении должности министра энергетики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал, о чем удалось договориться на переговорах по Кабмину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: