укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Апреля 2016, 23:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман рассказал о судьбе коалиции и своем возможном премьерстве (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7049/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7049/35_tn.jpg Политика Гройсман добавил, что людям нужна не просто перезагрузка власти

Гройсман рассказал о судьбе коалиции и своем возможном премьерстве (видео) События на ТК Украина

Гройсман добавил, что людям нужна не просто перезагрузка власти


В прямом эфире информационно-аналитической программы "События недели" с Олегом Панютой (канал "Украина") председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман рассказал о судьбе коалиции, формировании нового правительства и о своем возможном премьерстве.

Обсуждая формат коалиции Владимир Гройсман сказал, что в первую очередь она должна быть результативной и эффективной: "Если коалиция будет на две фракции, то это не исключает того, что в нее могут войти  и другие, в частности,  "Батьківщина" и адикальная партия". Сейчас момент истины. Ситуация в стране достаточно сложная, и затягивание процесса формирования правительства блокирует работу.

Также Владимир Гройсман добавил, что людям нужна не просто перезагрузка власти, они хотят видеть ответственную власть, которая будет в качественном диалоге с обществом, демонстрируя  что и зачем делает: "Считаю, что каждый должен выставлять свои реальные требования к формированию новой коалиции и новому правительству . За годы независимости нашей страны  в глухой угол нас завели две вещи: первая, голый популизм, держащийся на пустых обещания власти, которые никогда не выполнялись. И вторая, коррупция, фактически проникшая во все сферы нашей жизни".

Гройсман считает, что  программа и коалиционный договор достаточно качественные, но их нужно  четко выполнять и показывать обществу ежемесячно результат: "Например, навести порядок на таможне и покончить с теневыми потоками денег. Но любому правительству и премьер-министру нужна политическая поддержка. К  бывшей коалиции возникает главный вопрос: почему не произошли запланированные изменения, хотя  позитивные сдвиги тоже есть. Например, в финансовой сфере, вопросы связанные с децентрализацией, полицией, судебной системой, сформировано антикоррупционное законодательство. Власти нужно научится отвечать за свои слова. Если есть обязательства – их нужно выполнять".

Отвечая на вопрос ведущего о своем возможном премьерстве и о рисках, связанных с этим, Гройсман сказал: "Это рискованно. Ситуация сейчас очень сложная.  Необходимо  взять на себя ответственность, которую  возлагает коалиция. Я понимаю все вызовы, но и досрочные выборы могут сейчас разрушить страну. Поэтому, если будет сформировано качественное правительство  с реформаторским ядром, если будет политическая поддержка коалиции, проведены не условные, а настоящие реформы, то в течении года такой работы, гарантирован экономический рост страны.  Есть возможность реформирования всех сфер: налоговой, судебной, экономической, антикоррупционной, но вокруг этих задач нужно политически объединиться".  Еще подчеркнул:  "Я не человек Президента, я человек  – Украины. Для меня важно работать во взаимодействии с Президентом, парламентом, коалицией, партнерами, сделать свой вклад в успех страны".

Владимир Гройсман добавил:  "Нужно провести перезагрузку всей власти. Особенно, когда началась разбалансировка взаимоотношений  внутри нее, стало ясно, что такое состояние вещей никого не удовлетворяет. Всем нужно сделать выводы, чтобы двигаться дальше. Я могу откровенно сказать, что все претендуют на должности во власти, но важно, чтобы люди доверяли ей и видели положительный результат".

Смотрите информационную программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
"Наполеоновские планы" по созданию коалиции провалились
«Самопомощь» выдвинула 2 условия для поддержки Гройсмана на посту премьера – нардеп от БПП
Гройсман считает нормальным пополнение внефракционными депутатами фракции БПП
Гройсман говорит, что переговоры о коалиции еще продолжаются
Переговоры с "Батькивщиной» и «Самопомиччю» о коалиции продолжаются - нардеп от БПП
Гройсман призвал предоставить Парасюку охрану


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман рассказал о судьбе коалиции и своем возможном премьерстве (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: