Гройсман считает нормальным пополнение внефракционными депутатами фракции БПП

31 Марта 2016, 23:49

Спикер отметил, что народные депутаты, вошедшие во фракцию БПП, были исключены из фракции "Самопомичи"

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает нормальным пополнение внефракционными депутатами фракции "Блок Петра Порошенко".

"Это их выбор, который заслуживает уважения, поскольку люди, которые являются внефракционными, приняли решение для создания коалиции. Я думаю, что это абсолютно нормально", – заявил В.Гройсман в эфире телеканала "112.Украина" вечером в четверг.

Спикер отметил, что народные депутаты, вошедшие во фракцию БПП, были исключены из фракции "Самопомичи" и стали внефракционными. Он отметил, что выход из фракции и исключения из фракции – это разные вещи. В.Гройсман напомнил, что согласно Конституции Украины, "депутат может лишиться своего мандата, если он самостоятельно или не вошел во фракцию (партии – ред.), по спискам которой он избирался, или вышел из этой фракции", как это было с депутатами Николаем Томенко и Егором Фирсовым, которые вышли из БПП.

Как ранее сообщалось, ЦИК досрочно прекратил полномочия народных депутатов Е.Фирсова и Н.Томенко, которые по собственной инициативе покинули фракцию БПП.

Внефракционные народные депутаты Ирина Суслова, Павел Кишкарь и Виктор Кривенко, избранные в парламент по спискам "Объединения "Самопомич", на этой неделе вошли в состав депутатской фракции "Блок Петра Порошенко".

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман считает нормальным пополнение внефракционными депутатами фракции БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования