укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2016, 20:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман: Украина сделала все для прекращения конфликта на Донбассе, РФ не делает ничего http://www.segodnya.ua/img/article/7519/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7519/10_tn.jpg Политика Ситуация остается достаточно сложной
Владимир Гройсман. Фото: КМУ
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Гройсман: Украина сделала все для прекращения конфликта на Донбассе, РФ не делает ничего

Ситуация остается достаточно сложной

Украина сделала все для прекращения конфликта на Донбассе, однако РФ не делает ничего для вывода своих войск и техники с востока Украины, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Ситуация остается достаточно сложной. Украина сделала ряд шагов, чтобы обеспечить прогресс (в достижении мира – ИФ). Но РФ, по нашему убеждению, ничего не делает для того, чтобы вывести свои войска и сотни единиц боевой техники", – сказал Гройсман перед началом встречи с главами МИД Франции и Германии в среду в Киеве.

Глава правительства также отметил необходимость полного восстановления контроля над госграницей, а также обеспечения нормальной работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Правительство также концентрирует внимание на вопросе реинтеграции Донбасса", – отметил премьер.

В.Гройсман напомнил, что в следующем месяце ожидается принятие решения о введении безвизового режима между Украиной и ЕС, и в этой связи поблагодарил представителей европейских стран за положительную оценку проведения реформ в Украине.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил успехи Украины в проведении ряда важных реформ. "Мы рады, что для всех украинцев были начаты реформы, в частности, по борьбе с коррупцией, и есть надежда, что они сработают. Мы также рады, что МВФ отметил определенный прогресс", – отметил он.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро присоединился к мнению своего немецкого коллеги, отметив, в свою очередь, значительный прогресс в тарифной, налоговой и банковской сферах. "Мы приветствуем эти усилия и осознаем всю ответственность, которая ложится на ваши плечи… Украина должна укрепить доверие в сфере экономических связей, добыть это доверие со стороны инвесторов – французских, немецких, а также представителей других стран", – сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что статус-кво на Донбассе не будет, украинские граждане должны вернуться к нормальной жизни.

Читайте также:
Донецк дрожит от обстрелов
Климкин: Статус-кво на Донбассе не будет
Глава МИД Франции анонсировал важный этап урегулирования на Донбассе
Климкин: "нормандский формат" работает
В ночь на 15 сентября на Донбассе вступит в силу режим тишины - Штайнмайер
Климкин обсудил со Штайнмайером и Эро вопрос отвода сторон вдоль линии разграничения на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Украина сделала все для прекращения конфликта на Донбассе, РФ не делает ничего". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: