укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
17 Мая 2016, 21:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман в Одессе пообещал деньги на дороги, а полицейским пригрозил за "совок" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7165/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7165/6_tn.jpg Политика Премьер выслушал переселенцев и взвесил фуру

Гройсман в Одессе пообещал деньги на дороги, а полицейским пригрозил за "совок" (видео) События на ТК Украина

Премьер выслушал переселенцев и взвесил фуру


Сегодня с визитом в Одессе побывал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава Кабмина взвесил грузовики, посетил открытие лабораторно-производственного комплекса фармпредприятия "Интерхим", ознакомился с ходом реконструкции морвокзала и посетил центр оказания админуслуг.

Накануне визита Гройсман жестко отреагировал на предупреждение патрульной полиции о том, что движение в городе будет усложнено из-за его визита. "Хочу предупредить одесскую полицию: не проявляйте совковых инициатив! Если я узнаю о перекрытии дорог, эвакуации машин и другую чушь, то кому-то из руководства придется попрощаться со своими должностями. Давайте наконец менять нашу психологию", — написал Гройсман на своей странице в Facebook. Тем временем неудобств избежать все-таки не удалось — пробка образовалась в районе 10-й станции Большого Фонтана.

ДОРОГИ И ВЕСЫ. На дороге Одесса—Южный премьер-министр проинспектировал работу передвижного габаритно-вагонного комплекса для взвешивания фур, взвесил грузовик и отметил, что необходимо строго контролировать и выявлять перегруженные машины, которые разрушают дорожное покрытие.

Забор воинской части в районе Вапнярки, у которого на трассе встречали важного гостя, красили в авральном темпе под моросящим дождем прямо перед визитом. А дорожное полотно тут начали менять около месяца назад и уже выполнили 44% работ (стоимость всего ремонта — 52 млн грн, а 1 км обходится в 4,4 млн).

"Все дороги, как после бомбардировки. Эту отрасль использовали долгие годы для обогащения, а не развития. Но нам нужны не просто дороги, а полноценные транспортные коридоры. В сентябре мы примем окончательное решение относительно Дорожного фонда, который будет аккумулировать ресурсы из государственного и местных бюджетов, а также средства фонда регионального развития и международных организаций", — отметил Гройсман. По его словам, приоритетными будут коридоры север—юг, запад—восток и подъезды к портам.

13220608_383656158469971_7697371923071896512_o_1___01

Премьер раскритиковал дороги и пригрозил полиции. Фото: facebook.com

МИТИНГ ЗА НДС. Затем премьер отправился на "Интерхим", где подчеркнул, что важно принять такие решения по лекарствам, которые позволят покупать качественные медикаменты по сниженной цене. На территории комплекса политика встретили несколько десятков аграриев из Измаила, которые потребовали вернуть предприятию НДС в размере 100 млн грн. "Завод простаивает или работает в убыток. Нас кормят обещаниями, обещают разобраться, но мы уже год без работы", — пожаловались сотрудники завода "Бессарабия-агро". А на встречу в прозрачной приемной пришли переселенцы, проживающие в Куяльнике. Люди жаловались на отключение электроэнергии и воды, которые должны оплачивать областные власти.

МИР РЕФОРМАТОРАМ. В ходе визита премьера сопровождало областное и городское руководство. Глава ОГА Михаил Саакашвили воспользовался случаем и передал Гройсману "Одесский пакет реформ" с 30 законопроектами, цель которых — защитить малый и средний бизнес. Кроме того, премьер пообещал "помирить" главу Одесской таможни Юлию Марушевскую и начальника ГФС Романа Насирова. Напомним, протеже Саакашвили Марушевская пожаловалась на то, что Насиров без ее согласования назначил ее заместителем Александра Моргуна, заявив что такой сотрудник подлежит люстрации.

Гройсман выразил поддержку команде реформаторов и остался доволен увиденным на морвокзале. Накануне визита его очистили от строительного мусора, который остался после остановки работ по строительству нового таможенного терминала (из-за недостатка средств. — Авт.). "Я беру под свою ответственность то, что с 1 июня состоится возобновление финансирования. А от вас требую реальную систему, которая будет противодействовать контрабанде", — заявил политик и попросил окончить строительство терминала до 1 августа.

ЭКСПЕРТЫ: РАЗНОС И РОКИРОВКА

По мнению политолога Геннадия Чижова, премьер в Одессе отправился в проблемные места: на таможню и в налоговую. "Скорее всего, он устроит разнос в порту — там внушительные объемы контрабанды. Эффект будет, скорее всего, на один-два месяца, после чего все вернется на круги своя, ведь нужны изменения на законодательном уровне", — отмечает эксперт. А политолог Леонид Дузь полагает, что визит не отразится на жизни простых людей. "Дороги строить не начнут — денег все равно нет. Но могут быть рокировки в управлении области и города", — отмечает Дузь. По мнению его коллеги Ярослава Католика, после визита можно ожидать активной реализации проектов, требующих участия Кабмина, а также выделения средств из госбюджета.

Читайте также:
Гройсман дал два месяца для наведения порядка на таможне
Месяц Гройсмана на посту премьера: «шоковая терапия» с тарифами на газ и диалог с МВФ
Гройсман во вторник посетит Одессу
Гройсман выступил с заявлением о ценах на лекарства
США похвалили Гройсмана за повышение тарифов на газ
Гройсман пообещал улучшить качество дорог через 2-3 года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Мария Крыжановская
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман в Одессе пообещал деньги на дороги, а полицейским пригрозил за "совок" (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: