Гройсман во Франции обсудил сохранение санкций против РФ

27 Октября 2016, 22:25

Гройсман проинформировал Эро о ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму

Гройсман во Франции обсудил сохранение санкций против РФ, фото kmu.gov.ua
Гройсман во Франции обсудил сохранение санкций против РФ, фото kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро состояние выполнения минских договоренностей, ситуацию на востоке страны и сохранение санкций против Российской Федерации.

Как сообщает в четверг пресс-служба Кабинета министров Украины, Гройсман, который находится с визитом во Франции, проинформировал Эро о ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму .

Украинский премьер подчеркнул, что альтернативы минским договоренностям нет, и Украина неуклонно придерживается взятых на себя обязательств.

"В этом контексте премьер-министр подчеркнул, что санкции против Российской Федерации должны быть сохранены, пока она полностью не выполнит свои обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями", – сказано в сообщении Кабмина

Стороны также обсудили вопрос развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и разминирования территорий на Донбассе.

Гройсман поблагодарил Францию за помощь Украине в противодействии российской агрессии. "Отдельно глава правительства поблагодарил за инициативу создания "дорожной карты" по выполнению минских договоренностей и за предоставленные предложения к ней, о чем договорилась "нормандская четверка " в Берлине", – сообщает Кабмин.

Отдельно собеседники затронули вопросы либерализации визового режима. "В этом контексте Гройсман подчеркнул, что Украина выполнила все требования по введению безвизового режима", – сказано в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Украины встретился с председателем Сената Франции Жераром Ларше, которого проинформировал о проводимых украинским правительством реформах, в частности, о продолжении децентрализации власти, борьбе с коррупцией, реформе государственной службы, дерегуляции, в том числе и в энергетической сфере и на рынке лекарств.

В этом контексте Гройсман поблагодарил председателя Сената Франции за личную инициативу и предложение по содействию Украине в сфере децентрализации.

Премьер также проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе и снова подчеркнул недопустимость снятия санкций с Российской Федерации до исполнения ею взятых на себя в рамках Минских соглашений обязательств.

"Россия и дальше будет совершать агрессию, и есть только три вопроса: когда, какая страна, и какой способ она будет применять", – отметил Гройсман.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Ларше согласился с главой украинского правительства относительно необходимости выполнения минских договоренностей и выразил готовность поддерживать Украину на этом пути.

В свою очередь заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, которая также приняла участие во встрече, подчеркнула, что Россия расшатывает ситуацию и на европейском континенте. "Россия не только расшатывает Украину, она расшатывает и Европу", – отметила народный депутат.

Сыроед заявила, что необходимо использовать Минские соглашения как площадку для дальнейших дискуссий.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман во Франции обсудил сохранение санкций против РФ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования