укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2015, 20:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман выступает за упрощение процедуры лишения депутатов неприкосновенности http://www.segodnya.ua/img/article/6509/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6509/7_tn.jpg Политика По словам спикера,  процедура, которая предусмотрена законом, настолько тяжелая, что может занимать недели
<p><span>Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua

Гройсман выступает за упрощение процедуры лишения депутатов неприкосновенности

По словам спикера,  процедура, которая предусмотрена законом, настолько тяжелая, что может занимать недели

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложит депутатам принять решение об упрощении процедуры лишения парламентариев неприкосновенности.

Как сообщила пресс-служба Верховной Рады, выступая на заседании Национального совета реформам под председательством президента Украины в пятницу, В.Гройсман сообщил, что законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части ограничения депутатской неприкосновенности находится на рассмотрении в профильном Комитете по вопросам правовой политики и правосудия.

Вместе с тем, председатель Верховной Рады считает нужным упростить процедуру лишения неприкосновенности, "поскольку процедура, которая предусмотрена законом, настолько тяжелая, что может занимать недели". "Например, если есть реальные доказательства преступления, надо это решать немедленно, брать народного депутата под контроль, чтобы он никуда не исчез, и таким образом очень быстро все начнут понимать, что ответственность очень близко", – подчеркнул он.

"Поэтому я предложу депутатам вариант решения, при котором процедура снятия будет очень быстрой: есть представление, мы должны быстро рассмотреть, принять решение, взять народного депутата под контроль, и далее должна проявить свою эффективность правоохранительная система, – подчеркнул В.Гройсман. – Но здесь нужна и ответственность стороны обвинения, чтобы этот механизм не превратился в преследование".

Голосование на дачу согласия по привлечению к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука, подчеркнул В.Гройсман, позволило "сделать первый шаг в борьбе с коррупцией внутри парламента".

Читайте также:
Порошенко готов заставить Раду отменить депутатскую и судейскую неприкосновенность
Генпрокуратура готовит представление о снятии неприкосновенности с экс-регионалов - Шокин
Шокин просит ВР дать разрешение на задержание и арест одного из членов правящей коалиции
Депутаты будут бояться своей тени, а наказать их станет легче: чем грозит отмена иммунитета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман выступает за упрощение процедуры лишения депутатов неприкосновенности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: