Гройсман заявил, что не держал раньше деньги в банках, чтобы избежать шантажа

5 Ноября 2016, 00:44

Ранее премьер не держал деньги в банках из-за возможного шантажа

Владимир Гройсман. Фото: AFP
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что до недавнего времени не держал деньги в банках, чтобы избежать возможного шантажа. Об этом глава правительства сообщил в ходе "Шустер LIVE" на 3s.tv, передает телеканал "112 Украина".

"Все пытались сделать так, чтобы каждый более-менее популярный мэр, а за меня проголосовали во втором туре выборов, во второй раз почти 78% винничан, они (тогдашняя власть, – ред.) хотели всех популярных загнать в ряды Партии регионов. Вы знаете, я был принципиален с точки зрения партийности, я отказывал. Представим себе, что мои средства находятся на счетах в банках. Они за секунду могли их заблокировать и начать меня шантажировать", – сказал Гройсман.

"В 2016 г. что касается моей декларации, ситуация абсолютно другая – и с точки зрения моего состояния, и с точки зрения моих денег. Они находятся в банковской системе", – сказал Гройсман.

По мнению премьера, сейчас банкам уже можно доверять.

Говоря о большом количестве задекларированных наличных средств чиновников, Гройсман сказал: "Что касается доверия к банкам. По своей психологии чиновники абсолютно не отличаются от всех граждан Украины, у которых доверие к банковской системе не очень высокое. Но это дело такое".

Напомним,  Гройсман задекларировал денежные активы в размере 2,4 млн грн, 460 тыс. евро и 870 тыс. долл. наличными, а его жена – 1,6 млн грн и 372 тыс. долл. наличных средств.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман заявил, что не держал раньше деньги в банках, чтобы избежать шантажа ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования