укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
25 Февраля 2014, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Группа Еремеева-Литвина в Раде определилась, за какой Кабмин голосовать http://www.segodnya.ua/img/article/4986/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4986/18_tn.jpg Политика В группе выступают за согласование состава правительства с Майданом
<p><span>Фото grim.in.ua</span></p>
Фото grim.in.ua

Группа Еремеева-Литвина в Раде определилась, за какой Кабмин голосовать

В группе выступают за согласование состава правительства с Майданом

Неформальная депутатская группа "Соборная европейская Украина" в составе около 40 нардепов намерена поддержать состав Кабмина, одобренный фракциями УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" и согласованный с Майданом.

Об этом в кулуарах Рады заявил участник этой группы, депутат Верховной Рады Владимир Литвин (внефракционный), отвечая  на вопрос "Сегодня.ua".

"Акцент должен быть сделан на тех людях, которые будут восприняты на Майдане, это главное. Иначе бы политики давно договорились. Позиция нашей группы из больше 40-ка депутатов состоит в том, что три фракции – УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" должны между собой обсудить вопрос персонального состава будущего правительства, обсудить эти кандидатуры, согласовать этот вопрос с активом Майдана. Если проходит согласование – мы готовы поддержать состав правительства", – сказал Литвин.

Он также сообщил, что депутатская группа "Соборная европейская Украина" решила официально не регистрироваться до формирования правительства. Ответственными за разные направления работы в группе Литвин назвал нардепов Олеся Дония, Игоря Еремеева и Ярослава Москаленко.

Литвин также высказал мнение, что Кабмин должен быть назначен в четверг.

Напомним, о формировании в парламенте группы с рабочим названием "Соборная европейская Украина" вчера заявил депутат Верховной Рады Игорь Еремеев (внефракционный).

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов поручил руководителям депутатских групп и фракций определиться с составом Кабинета министров до 27 февраля, чтобы в четверг этот вопрос решить.

Читайте также:
Рада уполномочила Турчинова подписывать все законы с 21 февраля
Доний может возглавить группу из 30 депутатов - Еремеев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Группа Еремеева-Литвина в Раде определилась, за какой Кабмин голосовать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: