Группа немецких депутатов может посетить Крым

3 Августа 2015, 09:38

Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому может пойти на такой шаг, заявил Ной

<p>Отдельные депутаты Бундестага готовы посетить Крым. Фото: РБК-Украина</p>
Отдельные депутаты Бундестага готовы посетить Крым. Фото: РБК-Украина

Депутаты Бундестага Германии от фракции партии "Левые" также рассматривают возможность посещения Крыма. Об этом сообщил депутат от немецкой партии "Левые" Александр Ной, передают "Известия".

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема ", – заявил Ной.

Зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов заявил, что вслед за французскими и итальянскими депутатами желание посетить Крым выразили многие политики Евросоюза.

"Я разговаривал с парламентариями порядка 30 стран Европейского союза. Желание выразили многие – к примеру, парламентарии Португалии, Германии", – заявил он.

По мнению депутата, посетить полуостров будет проблематично для парламентариев стран Балтии и Польши из-за позиции их правительства.

Напомним, в конце июля депутаты из Франции посетили Крым, где пообщались с политиками и местными жителями. После этого желание поехать на аннексированный полуостров выразила и группа итальянских депутатов, их визит запланирован на начало октября.

Как известно, Крым уже посетила группа французских депутатов. Действия французских депутатов вызвали критику и во Франции и в Германии и в Европарламенте.

В Украине помимо политических заявлений были приняты и конкретные правовые меры. В частности, Служба безопасности Украины сообщила, что запретила на три года въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма. А Генпрокуратура, как сообщил депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, открыла против французов уголовное дело по факту нарушения порядка незаконного въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

В октябре Крым собрались посетить около 10 итальянских депутатов от движения "Пять звезд". Сообщается, что поездка станет поводом восстановить контакт с РФ.

Представитель "Пяти звезд" Манлио ди Стефано также подчеркнул, что его партия выступает против санкционной политики в отношении России. При этом депутат отметил, что они постараются согласовать поездку не только с Россией, но и с Украиной.

По мнению экспертов, все эти поездки европарламентариев в Крым инициирует Россия, которая определенным образом мотивирует отдельных европейских политиков.

"Визит в Крым французских парламентариев принципиально ничего не решает, но создает видимость отсутствия политической блокады", – говорит политолог Андрей Золотарев.

Подобного мнения придерживается и политолог Александр Палий. "Цель – прорвать дипломатическую изоляцию в вопросе Крыма. То есть легитимизировать "кражу Крыма". Они делают все, что могут, но пока это все неэффективно. При этом будут еще попытки привезти в Крым депутатов из других ключевых стран ЕС", – отметил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Группа немецких депутатов может посетить Крым". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования