Кива жестко "проехался" по Саакашвили, сравнив его с Януковичем

8 Ноября 2016, 15:45

Грузинский политик приехал в Украину для личного обогащения, работая в структуре украинской власти, считает он

Илья Кива. Фото: Facebook
Илья Кива. Фото: Facebook

Советник министра внутренних дел Илья Кива считает, что губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили не место в нашей стране и он приехал работать в Украину для личного обогащения. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

По его мнению, Саакашвили не тот человек, который нужен Украине.

"Считаю Саакашвили шарлатаном и аферистом. Я хорошо знаком с грузинскими семьями, которые во времена его правления попали под рэкет и гнет. Это была мясорубка, в которой происходило воровство, беспредел, грабеж и насилие. Я не хочу такого для своей страны и нашего народа. Я имею право на субъективное мнение. И подобным элементам, как Саакашвили, не место в Украине. Хоть им и дали гражданство, это не граждане Украины. Это всего лишь структура, которая зашла в нашу страну для личного обогащения", – отметил Кива.

Также он сравнил Саакашвили с экс-президентом Украины и добавил, что даже Янукович был более порядочным.

"Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе – всего лишь член этой команды. Она в большей степени выполняет распоряжения своего прямого руководителя. А в моем понимании это Саакашвили. Для меня это люди, которые бежали из своей страны, от своего народа. Это не часть грузинской нации. Я люблю и уважаю грузин и считаю их по-настоящему братским народом. К сожалению, те, кого мы сегодня видим на нашей земле, это худшая его часть. Саакашвили – это прообраз Януковича в грузинской одежде. Правда, у Януковича немножко больше порядочности", – подчеркнул Кива.

Он считает, что после отставки Саакашвили будет действовать с прицелом на возможные досрочные выборы в Верховную Раду.

"Мы не глупые и сумеем различить волка в овечьей шкуре. Саакашвили пытается стать частью руководства страны, что позволит ему продолжать процесс личного обогащения. По сути, Саакашвили проиграл выборы в Грузии, на которые он делал ставку. И у него теперь остается лишь одна возможность. Он же полностью дискредитировал себя на должности одесского губернатора. А раздувать дальше этот мыльный пузырь уже было невозможно. Он только и делал, что всех вокруг в чем-то обвинял. Саакашвили выживал только за счет того, что обливал грязью других. Теперь можно сказать, что он начал свою предвыборную кампанию", – резюмировал Кива.

Как сообщалось, 7 ноября Саакашвили заявил, что покидает свой пост из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции.

В администрации президента заявили, что президент Петр Порошенко подпишет указ об увольнении Саакашвили, если украинское правительство внесет соответствующее представление.

В правительстве отметили, что Кабмин готов согласовать заявление об отставке главы Одесской ОГА, но решение об его увольнении является прерогативой президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Кива жестко "проехался" по Саакашвили, сравнив его с Януковичем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования