укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2013, 19:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Грузинский журналист, которого выдворяют из Украины, уезжать не намерен http://www.segodnya.ua/img/article/4817/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4817/32_tn.jpg Политика Димитрий Авальяни остается работать на Евромайдане до тех пор, пока не будет официального решения о его депортации
<p>Димитрий Авальяни. Фото: Facebook Dimitri Avaliani</p>
Димитрий Авальяни. Фото: Facebook Dimitri Avaliani

Грузинский журналист, которого выдворяют из Украины, уезжать не намерен

Димитрий Авальяни остается работать на Евромайдане до тех пор, пока не будет официального решения о его депортации

Журналисту грузинской телекомпании "Tabula" Димитрию Авальяни запретили работать в Украине и потребовали покинуть страну. Авальяни рассказал Сегодня.ua, что такое решение, скорее всего, связано с тем, что он активно освещает события на Евромайдане.

"К нам пришли сотрудники СБУ и миграционной службы, сказали, что нам запрещен въезд в Украину и мы должны покинуть страну. Если мы не покинем страну, к нам будут применены меры принуждения. Причина – это некие уголовные действия, преступления, массовые беспорядки, которые совершаются в Киеве, и к которым мы можем быть причастны. Нам сказали "вы ходите на Майдан, вы ходите в другие места. Все это может означать, что вы помогаете массовым беспорядкам", – рассказал журналист.

Требование покинуть Украины касалось и других его коллег из Грузии. Димитрий рассказал, что у представителей миграционной службы был список из нескольких имен.

"Кто-то решил подчистить иностранных журналистов, которые работают в Киеве. Начали с грузин. Они пришли со списком грузин. Ради чего – не знаю. Но факт – кто-то начал такую кампанию. Просто я и пару моих коллег попали первыми под раздачу…Допускаю, что другие списки тоже имеются, почему бы и нет".

Однако покидать Украину журналист не намерен. Более того, он считает, что требование покинуть страну – это нарушение и свободы слова, и его личных прав.

"А я не уезжаю. Во-первых, нет оснований для того, чтобы я должен был уехать. Решения о моей депортации нет. Есть устное предупреждение на основе какого-то документа, который у какого-то чиновника где-то лежит. Я не нарушаю закон, но процедура есть процедура. Во-вторых, я не считаю, что я заслуживаю запрета на въезд в Украину или депортацию, это абсурд, нарушение всех моих прав, нарушение свободы словам, в принципе", – заявил Авальяни.

Напомним, что украинские спецслужбы пригрозили депортировать грузинских журналистов, если они самостоятельно не уедут из Украины.

Читайте также:
Мировые СМИ облетело шокирующее видео, как "Беркут" избивает журналиста Euronews
Фотожурналиста на Банковой жестоко избили 8 бойцов "Беркута"
Польский журналист рассказал, как и с какими словами "Беркут" разбил ему голову
Российский журналист обозвал Украину "тухлым захолустьем", а украинцев - пешками в игре Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Грузинский журналист, которого выдворяют из Украины, уезжать не намерен". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: