Грузия осудила "выборы" в "ДНР" и "ЛНР"

4 Ноября 2014, 03:19

Тбилиси не признает "выборы" боевиков

<p><span>Тбилиси не признает "выборы" боевиков, фото AFP</span></p>
Тбилиси не признает "выборы" боевиков, фото AFP

МИД Грузии не считает легитимными состоявшиеся в воскресенье "выборы" в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках" ("ДНР", "ЛНР").

"Подобные провокационные действия, которые не имеют ничего общего со свободой выражения воли граждан, мешают мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины", – говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в понедельник.

В документе отмечается, что "проведение нелегитимных "выборов" представляет собой грубое нарушение норм международного права и законодательства Украины".

Как известно, 2 ноября 2014 года представители "ДНР" и "ЛНР" прововели на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей незаконные выборы председателей и народных советов вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти.

Мировые лидеры осудили проведение так называемых "выборов" сепаратистов 2 ноября. Только Россия признала выборы террористов. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Грузия осудила "выборы" в "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования