укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2016, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
ГСЧС должна избавиться от несвойственных функций бизнес-регулятора – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7527/35_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7527/35_tn.jpeg Политика Сегодня я принял решение подписать Указ о новой символике Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сказал президент
Порошенко. Фото: Администрация президента
Порошенко. Фото: Администрация президента

ГСЧС должна избавиться от несвойственных функций бизнес-регулятора – Порошенко

Сегодня я принял решение подписать Указ о новой символике Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сказал президент

Президент Петр Порошенко заявил, что реформы, которые разворачиваются в стране по десяткам направлений, не могут обойти и Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Сегодня я принял решение подписать Указ о новой символике Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Уверен, что для личного состава службы это станет еще одним признаком необходимости проведения назревших перемен и существенного обновления важной государственной структуры", – заявил Петр Порошенко на торжествах по случаю Дня спасателя, передает пресс-служба Администрации президента.

Президент убежден, что ГСЧС следует избавиться от "несвойственных ей функций бизнес-регулятора".

"Может, это и не к празднику, но должен об этом сказать – пожарный инспектор не должен наводить ужас на предпринимателей, он должен спасать людей", – сказал Глава государства.

Президент отметил, что ни один владелец предприятия не хочет, чтобы оно сгорело, и способен проявить свою ответственность за сохранение жизни работников, и собственного имущества. "Меня ознакомили с новой системой профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций, которая предусматривает, что в дальнейшем контролироваться будут только предприятия высокой зоны риска. В целом я воспринимаю такой подход", – сообщил он.

Президент отметил, что любые мелкие предприятия смогут застраховаться и получить полную компенсацию и нести ответственность самостоятельно за качество пожарной защиты. "Этот подход позволит убрать коррупционную компоненту, и оставить в публичном образе спасателей только его романтико-героическую составляющую", – подчеркнул он.

По случаю Дня спасателя Глава государства вручил государственные награды Украины спасителями, которые отличились в ходе спасательных операций и при исполнении ими своих обязанностей.

Глава государства также вручил спасателям сертификаты и ключи от квартир.

Читайте также:
Количество смертей во время чрезвычайных ситуаций уменьшилось на 20% - Порошенко
У Госслужбы по ЧС будет новая символика - Порошенко
Порошенко одобрил предложения СНБО для госбюджета-2017


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГСЧС должна избавиться от несвойственных функций бизнес-регулятора – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: