укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2014, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Губернатор Кихтенко: Мы должны обеспечивать Донбасс продуктами, пенсиями и лекарствами http://www.segodnya.ua/img/article/5739/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5739/88_tn.jpg Политика Александр Кихтенко подчеркнул, что по ту линию фронта тоже украинские граждане
<p>Александр Кихтенко. Фото: Вера Холмогорова </p>
Александр Кихтенко. Фото: Вера Холмогорова 

Губернатор Кихтенко: Мы должны обеспечивать Донбасс продуктами, пенсиями и лекарствами

Александр Кихтенко подчеркнул, что по ту линию фронта тоже украинские граждане

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что на сегодняшний день разорвать хозяйственные отношения с оккупированными территориями Донбасса нельзя.

"Я лично никаких переговоров с главарями "ДНР" не вел и вести не собираюсь. Потому что это бандиты. Однако на сегодняшний день мы не можем совсем разорвать хозяйственные отношения с оккупированными территориями. Есть много предприятий, которые имеют инфраструктуру по обе стороны фронта – например, "Вода Донбасса", Донецккомунэнерго и подобные. Мы не можем разорвать, например, газопроводы. Остановим доступ угля – остановятся электростанции. Поэтому руководители соответствующих, чаще коммунальных предприятий, уже вынуждены сотрудничать с боевиками в вопросах жизнедеятельности. Потому что есть много моментов, при которых сделать плохо Донецку – это сделать плохо и Краматорску", – сказал он.

Кихтенко подчеркнул, что Донбасс – это Украина. И важно понять, что "по ту линию фронта тоже украинские граждане, пусть и обманутые на данный момент".

"Итак, мы должны обеспечивать эту территорию продуктами, пенсиями, лекарствами и тому подобное. Конечно, вопрос в механизме этого обеспечения, однако нет вопросов, которые нельзя решить. А с контрабандой должны бороться соответствующие структуры – здесь никаких компромиссов быть не может", – сказал он.

Напомним, ранее Александр Кихтенко призвал жителей области, которые хотят делать жизнь региона лучше, самим стать "кузнецами своего счастья". Для этого, зявил губернатор, он готов предложить желающим работу в районных и областной госадминистрациях.

Читайте также:
В освобожденных городах Донбасса до сих пор проблемы с украинскими каналами
Самые «горячие» точки Донбасса 2 декабря: интерактивная карта
Тарута намерен сформировать в Раде межфракционную группу по проблемам Донбасса
Шуфрич: Прекращение соцвыплат на Донбассе обжалуем в Конституционном суде
События в Донбассе: в Донецкий аэропорт прибыло подкрепление, раненых вывезли
Губернатор Донецкой области рассказал о друзьях в силовых структурах РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Губернатор Кихтенко: Мы должны обеспечивать Донбасс продуктами, пенсиями и лекарствами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: