Главная Новости политики Новости политики
Харьковская молодежь призвала Порошенко поддержать законопроект об особом регионе "Слобожанщина" http://www.segodnya.ua/img/article/6687/38_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6687/38_tn.jpeg Политика На мероприятие прибыли бойцы 15 ДУКа "Правый сектор" и пытались запугивать участников молодежного форума. 

Харьковская молодежь призвала Порошенко поддержать законопроект об особом регионе "Слобожанщина"

Актуально

19 Ноября 2015, 18:15

На мероприятие прибыли бойцы 15 ДУКа "Правый сектор" и пытались запугивать участников молодежного форума. 


Харьковская молодежь призвала Порошенко поддержать законопроект об особом регионе "Слобожанщина"

Сегодня в Харькове состоялся молодежный форум, организованный Общественным советом "Слобожанщина". В ходе форума депутаты местных советов Харьковской области, молодежные лидеры и представители общественности региона обсудили проблемы молодежи Харьковщины, а также возможные механизмы их решения.

"В нынешних условиях молодежи очень сложно найти себя. Мы постоянно сталкиваемся с проблемами в решении, которых мы можем рассчитывать только на себя, а хотелось бы почувствовать поддержку государства. К сожалению, нынешние власти устранились от решения наших проблем, а это высокая стоимость образования, сокращение бюджетных мест в ВУЗах, проблемы с получением первого рабочего места, отсутствие каких-либо социальных лифтов" – высказала свою позицию руководитель молодежной организации "Будущее детей" Наталья Ковшар.

__2015-11-19__16.37.34

"Мы, как депутаты, делаем все возможное для того, чтобы наиболее активная молодежь имела возможность реализовать свой потенциал, но, к сожалению, в местных бюджетах после оплаты энергоресурсов уже не остается средств для реализации молодежных программ, а их поверьте хватает. И если бы киевские власти дали нам больше финансовых полномочий, как это обещал Президент, то мы бы уже начали финансирование всех необходимых программ" – заявил депутат городского совета Алексей Перепелица.

Выслушав мнения участников форума, нардеп 3-6 созывов Алла Александровская выступила с презентацией законопроекта об особом регионе развития "Слобожанщина". "Наши специалисты поработали как с бюджетом Украины, так и с бюджетом Харькова и области. Если законопроект будет принят, то область получит весомую прибавку в бюджет – 1 млрд. гривен. После принятия законопроекта, каждый молодой харьковчанин получит скидку на ипотеку в размере 50%, скидку на тариф ЖКХ в размере 20% от стоимости, 50% скидку на ж/д билеты, стипендию на 30% выше, чем сейчас. Именно за счет этих поступлений и появится возможность финансирования всех тех молодежных программ, о которых говорил депутат Перепелица".

__2015-11-19__16.37.52

В своем выступлении руководитель молодежной организации "Право народа", юрист-правовед Алексей Натопко отметил: "Наши ребята принимали участие в работе над законопроекто м. И я вам гарантирую, что жизнь каждого молодого человека в нашей области сильно изменится".

По итогам мероприятия участники молодежного форума приняли резолюцию в адрес президента и нардепов. В ней, в частности, отмечается: "Мы обращаемся к Президенту П. Порошенко, народным депутатам Украины с просьбой поддержать проект закона "Об особом регионе развития "Слобожанщина", незамедлительно внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины и принять как Закон Украины". 

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковская молодежь призвала Порошенко поддержать законопроект об особом регионе "Слобожанщина"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования