укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Марта 2014, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Ходорковский на Майдане: Российская пропаганда врет – здесь нет фашистов и нацистов http://www.segodnya.ua/img/article/5013/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5013/82_tn.jpg Политика Михаил Ходорковский выступил на сцене Майдана Независимости
<p>Михаил Ходорковский. Фото: joinfo.com</p>
Михаил Ходорковский. Фото: joinfo.com

Ходорковский на Майдане: Российская пропаганда врет – здесь нет фашистов и нацистов

Михаил Ходорковский выступил на сцене Майдана Независимости

В Киеве фашистов и нацистов не больше, чем в Москве и Петербурге, заявил экс-руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в воскресенье со сцены на Майдане Независимости.

"Я вчера со своими украинскими друзьями был ночью на Майдане. Мы много здесь разговаривали с людьми. Российская пропаганда, как всегда, врет. Здесь нет фашистов и нацистов. Точнее, их не больше, чем на улицах Москвы или Питера. Здесь нормальные ребята: русские, украинцы, крымские татары, мои ровесники, воины-афганцы. Это прекрасные люди – они отстояли свою свободу", – сказал Ходорковский.

Читайте также:
Госпогранслужба сообщает о разблокировании погранзаставы "Массандра"
Госпогранслужба усилит контроль на выездах из Крыма – Кабмин
Мы должны предотвратить войну благодаря Будапештскому меморандуму – Тимошенко

"Мне рассказали и показали, что здесь сделала власть. Она это делала с согласия российской власти. Больше сотни убитых, больше 5 тысяч раненых. Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль. Плакать хотелось. Это страшно", – поделился он.

Ходорковский заверил собравшихся на Майдане, что есть иная Россия. "Есть люди, которые, несмотря на аресты, несмотря на долгие годы, которые придется провести в тюрьме, выходили в эти дни на антивоенные митинги в Москве. Если люди, для которых дружба между украинским и российским народом важнее собственной свободы", – сказал он.

Он также выразил уверенность, что у России и у Украины "единый общий европейский путь развития".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ходорковский на Майдане: Российская пропаганда врет – здесь нет фашистов и нацистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: