Хорошковский намерен вернуться в политику, чтобы заняться реформами

28 Сентября 2014, 23:23

Хорошковский раскритиковал профессиональную подготовку нынешнего правительства и призвал к проведению реформ

<p><span>Валерий Хорошковский. Фото: kmu.gov.ua </span></p>
Валерий Хорошковский. Фото: kmu.gov.ua 

Экс-первый вице-премьер министр Украины, а ныне второй номер в списке партии "Сильная Украина" Валерий Хорошковский намерен вернуться в политику, чтобы заняться реформами в стране.

"В сложное для страны время для меня это личный вызов – тот опыт и возможности, которые дала мне страна, требуют своего возврата. Если народ позволит нам войти во власть, то это будет означать, что мы действительно будем способны привнести позитивные изменения и реформы, на которые и Сергей Тигипко, и я все время были настроены. Даже работа в правительстве, которое не было готово к этому", – сказал Е.Хорошковский в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" в воскресенье.

В.Хорошковский раскритиковал профессиональную подготовку нынешнего правительства и призвал к проведению реформ. "Даже во время такого сложного периода есть возможность давать 80% населения страны перспективу на будущее", – считает он.

В частности, политик вменяет в вину нынешнему правительству убыточность более 50% предприятий, а также выплаты 46 млрд гривен на обслуживание внешнего долга.

Отвечая на вопрос ведущего о причинах своего возвращения в Украину, В.Хорошковский сказал: "Вернуться домой, на родину – в этом и есть весь ответ".

В.Хорошковский напомнил, что при назначении Н.Азарова премьер-министром он предупреждал, что это правительство не будет заинтересовано во вступлении в ЕС и поэтому подал в отставку. "А зная оперативную обстановку вокруг меня и моей семьи я принял решение, что будет лучше какое-то пожить за границей", – сказал он.

Напомним, 15 сентября партия экс-регионала Сергея Тигипко "Сильная Украина" согласовала избирательный список на внеочередные выборы в Верховную Раду. В первую пятерку вошли: Сергей Тигипко, Валерий Хорошковский, Светлана Фабрикант, Андрей Гамов и Игорь Мазепа.

Вы сейчас просматриваете новость "Хорошковский намерен вернуться в политику, чтобы заняться реформами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования