Идет подготовка к саммиту "Нормандской четверки" – Елисеев

23 Сентября 2016, 14:14

Вместе с тем, по его словам, дата саммита пока не определена, переговоры пройдут тогда, когда стороны подготовят соответствующие документы

Константин Елисеев. Фото: euplus.info
Константин Елисеев. Фото: euplus.info

В администрации президента Украины заявляют, что лидеры "нормандского формата" достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи, однако ее дата зависит от практического наполнения.

"Действительно, это правда, что у нас есть консенсус по поводу необходимости проведения саммита "нормандской четверки" и проводится подготовка", – сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге в пятницу в Киеве.

Вместе с тем, по его словам, дата саммита пока не определена, переговоры пройдут тогда, когда стороны подготовят соответствующие документы.

Ранее Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в рамках "нормандского формата" нужно утвердить дорожную карту с последовательными шагами по выполнению Минских соглашений российской стороной.

Климкин пояснил, что во время встречи в рамках "нормандского формата" нужно достигать настоящих результатов, а не просто встречаться. По его словам, реальным результатом может стать утверждение дорожной карты, в которой необходимо зафиксировать последовательность шагов и гарантий того, что Россия будет прибегать именно к таким шагам".

"Нам нужна дорожная карта, которую бы одобрили все стороны "нормандской четверки", чтобы Россия не могла уйти и не выполнять свои обязательства, как это происходит сейчас", – подчеркнул министр.

При этом он сказал, что сейчас дата следующей встречи в "нормандском формате" не установлена.

Как отметил министр, сроки проведения следующей встречи надо определить путем проведения дискуссий.

Вы сейчас просматриваете новость "Идет подготовка к саммиту "Нормандской четверки" – Елисеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования