Идея создания общей европейской армии очень рискованна – МИД Польши

10 Марта 2015, 11:26

По словам Схетины, НАТО является гарантией безопасности в Европе

<p>Гжегож Схетына. Фото: AFP</p>
Гжегож Схетына. Фото: AFP

Идея создания общей европейской армии очень рискованна. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в эфире радио ZET, сообщает издание Bankier.pl.

"Мы должны сначала спросить, где деньги на армию, кто будет платить за нее, как должны функционировать воинские части, кто должен заниматься подготовкой", – сказал он и добавил, что убежден в том, что НАТО является гарантией безопасности в Европе и должно быть усиленным.

Напомним, ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа сможет убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС странах в случае создания общеевропейской армии.

В ответ в Минобороны Германии отметили, что Европе необходимо задуматься на созданием единой армии для защиты своей безопасности, так как именно такая модель коллективной безопасности будет эффективна в будущем.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и вице-канцлер, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поддержали идею главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о создании общей армии Евросоюза.

Как сообщает AFP, при этом оба политика подчеркнули, что такой проект может быть осуществлен в долгосрочной перспективе и требует детального обсуждения на уровне Евросоюза.

Вы сейчас просматриваете новость "Идея создания общей европейской армии очень рискованна – МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования