укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2015, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Идея увеличения количества оружия в украинском конфликте не приблизит нас к его прекращению – Министр обороны ФРГ http://www.segodnya.ua/img/article/5900/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5900/82_tn.jpg Политика Политический диалог – это единственный выход из кризиса на востоке Украины
<p>Урсула фон дер Ляйен. Фото: AFP</p>
Урсула фон дер Ляйен. Фото: AFP

Идея увеличения количества оружия в украинском конфликте не приблизит нас к его прекращению – Министр обороны ФРГ

Политический диалог – это единственный выход из кризиса на востоке Украины

Глава оборонного ведомства Нидерландов Жанин Хеннис-Пласхерт во время встречи министров обороны государств НАТО заявила, что политический диалог – это единственный выход из кризиса на востоке Украины и нужно поддерживать Украину исключительно нелетальным вооружением, сообщает "Радио Свобода".

"Идея увеличения количества оружия в украинском конфликте не приблизит нас к его прекращению и не остановит страданий народа", – добавила министр обороны Германии Урсула вон дер Леен.

Немецкий министр обороны подчеркивает, что НАТО и страны ЕС "должны делать как можно больше давления на сепаратистов и Россию, но экономическими и политическими рычагами".

"Решение следует искать за столом, а не на поле боя, так давать новый импульс для новой эскалации напряжения – это нехорошая идея. Мы нуждаемся в стабильном политическом решении украинского конфликта", – отметила Урсула вон дер Леен.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что ее страна не будет предоставлять Украине оружия, потому канцлер твердо убеждена, что конфликт в Украине нельзя решить военным способом. Поэтому, сказала она, Германия вместе с партнерами в ЕС будет принимать для этого дипломатических шагов, а в случае необходимости и новых санкций против России.

До сих пор Запад открыто оказывал Украине военную помощь нелетальными средствами.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что проблема конфликта на Донбассе не может быть решена военным путем. Об этом сообщает УНН со ссылкой на интервью Порошенко El Pais.

"Я президент мира, а не президент войны. Я осознаю, что военными методами эта проблема решена не будет. Верно, что мы сильно нуждаемся в оружии, но в оборонительном оружии, средствах шифрованной связи для командования войсками, беспилотниках, средствах электронной войны, радарах для установления источников атак", – заявил Порошенко.
Он добавил, что Украина уже получила первую партию вооружений "с ограниченным потенциалом" от США Польши, Франции и других стран. "Сегодня мы не говорим о передаче летальных вооружений, хотя это тоже важно. Речь идет об оборонительном вооружении", – отметил президент.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие для обороны от агрессора. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, передает "Гордон".

Как известно, в настоящее время в Киеве находится госсекретарь США, обсуждающий ситуацию на востоке Украины с руководством страны. Прибытие президента Франции и канцлера Германии в Киев ожидается в четверг ориентировочно в 17:00. Завтра лидеры Франции и Германии посетят Москву.

Читайте также:
Порошенко назвал конфликт в Донбассе "циничной агрессией против Украины"
Ограничивать право собственности иностранных инвесторов в украинских СМИ опасно - медиа-юрист
Порошенко: Мы не будем решать конфликт в Донбассе по "чеченскому сценарию"
Россия пока не несет военной угрозы членам НАТО - Столтенберг
Генсек НАТО: Альянс не может дать Украине оружие, но могут союзники
В Москве готовы к диалогу по Украине с Меркель и Олландом
Украина нуждается в оборонительном оружии - Порошенко
Мы можем контролировать свои границы, поэтому миротворцы нам не нужны – Порошенко
В Кремле не знают, какой мирный план привезут Олланд и Меркель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Идея увеличения количества оружия в украинском конфликте не приблизит нас к его прекращению – Министр обороны ФРГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: