укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2016, 09:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Имущество экс-нардепа Шпака и его сына арестовано – Холодницкий http://www.segodnya.ua/img/article/7297/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7297/0_tn.jpg Политика Специализированная антикоррупционная прокуратура  утвердила обвинительный акт
<p>Василий Шпак. Фото: inshe.tv</p>
Василий Шпак. Фото: inshe.tv

Имущество экс-нардепа Шпака и его сына арестовано – Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура  утвердила обвинительный акт

Суд наложил арест на имущество бывшего народного депутата Василия Шпака (4 и 6-й созывы) и его сына – экс-председателя правления НАК "Украгролизинг", подозреваемых в присвоении более 100 млн грн госсредств, а Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила обвинительный акт в отношении них, сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

"Прогресс в деле отца и сына Шпаков: Василия Федоровича и Николая Васильевича. САП утвердила обвинительный акт и направила его в суд. Наложены аресты на имущество подозреваемых на сумму около 50 млн грн. До этого это дело в течение трех лет расследовалось органами прокуратуры, неоднократно закрывалось", – написал Холодницкий в своей странице в Фейсбук.

Он напомнил, что В.Шпак в течение 2000-2002 года был членом парламентского комитета по вопросам бюджета. Он имел влияние на распределение бюджетных средств, в том числе на бюджетное финансирование ПАО НАК "Украгролизинг".

По словам Холодницкого, заключение судебно-экономической экспертизы свидетельствует, что размер нанесенного государству путем потери активов госбюджета составляет более 114 млн грн.

Ранее сообщалось, что суд арестовал бывшего депутата Верховной Рады Василия Шпака, а его сын, председатель правления Национальной акционерной компании "Украгролизинг" Николай Шпак, объявлен в розыск.

Кроме этого, в отношении жены экс-нардепа сейчас проводятся следственные действия, в ходе которых изучается ее роль и степень участия в деле.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Имущество экс-нардепа Шпака и его сына арестовано – Холодницкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: