Главная Новости политики Новости политики
Индонезия ввела безвизовый режим для еще одной категории украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/7401/81_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7401/81_tn.jpeg Политика От оформления виз освобождены граждане Украины, пользующиеся дипломатическими и служебными паспортами

Индонезия ввела безвизовый режим для еще одной категории украинцев

5 Августа 2016, 16:48

От оформления виз освобождены граждане Украины, пользующиеся дипломатическими и служебными паспортами

Индонезия ввела безвизовый режим для еще одной категории украинцев. Фото: majbutne.com.ua
Индонезия ввела безвизовый режим для еще одной категории украинцев. Фото: majbutne.com.ua

Президент Петр Порошенко во время совместного с президентом Индонезии заявления для представителей СМИ по итогам переговоров поблагодарил Джоко Видодо за решение о введении безвизового режима для украинцев.

"Мы благодарны президенту Индонезии за решение ввести безвизовый режим для украинских граждан. Считаю, это будет способствовать развитию туризма", – отметил президент.

Петр Порошенко также уверен, что подписанное сегодня соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Индонезия об освобождении от оформления виз граждан, пользующихся дипломатическими и служебными паспортами, также будет способствовать развитию связей между странами.

Во время переговоров стороны также обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере и в рамках международных организаций. Глава Украинского государства поблагодарил Индонезию за поддержку кандидатуры Украины при голосовании в Совет безопасности ООН. "Мы также настроены поддержать Индонезию в 2019-2020 годах", – отметил он.

Кроме того, во время переговоров обсуждался вопрос расследования террористической атаки на рейс МН17, поскольку в этой трагедии также погибли индонезийские граждане. Президент отметил высокий уровень координации между всеми странами, граждане которых стали жертвами этой катастрофы.

Во время переговоров стороны обменялись мнениями относительно интеграционных процессов, которые происходят в регионе Юго-Восточной Азии. Украина заинтересована в усилении сотрудничества с такой мощной региональной организацией, как ASEAN.

Президент пригласил своего индонезийского коллегу посетить Украину с визитом.

Напомним, что Индонезия ввела безвизовый режим въезда в страну на срок до 30 дней для простых украинцев еще в мае.

Для пересечения границы граждане Украины должны предъявить паспорт, действительный не менее шести месяцев с момента прибытия в Индонезию, обратные билеты или билеты в другую страну (в случае транзита).

Вы сейчас просматриваете новость "Индонезия ввела безвизовый режим для еще одной категории украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования