укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
17 Февраля 2016, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
ИноСМИ об Украине: обида на Папу и новая волна "холодной войны" между Западом и РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6920/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6920/64_tn.jpg Политика В Нидерландах, где готовится референдум по поводу соглашения об ассоциации, на туалетную бумагу с агитацией против Украины  выделили 50 000 евро 
<p>Фото с сайта knack.be</p>
Фото с сайта knack.be

ИноСМИ об Украине: обида на Папу и новая волна "холодной войны" между Западом и РФ

В Нидерландах, где готовится референдум по поводу соглашения об ассоциации, на туалетную бумагу с агитацией против Украины  выделили 50 000 евро 

На прошлой неделе главные новости по Украине в европейских СМИ касались ее устремлений к ЕС. В то же время, все чаще звучала негативная информация о стране – констатация высокого уровня коррупции и преступности.

"В Украине будущее Европы под угрозой", – пишет на страницах влиятельной голландской газеты De Volkskrant нидерландский историк Дирк Ян ван Баар, который в начале февраля побывал в пресс-туре в Киеве и Львове по приглашению американского посольства.

"Через два года после Майдана страна безоговорочно сделала культурный переход. Понятно, что Украина – переходное государство, на которое влияют соседние страны. В то же время, Путин своей грубой политикой запугивания серьезно испортил эмоциональные связи между Москвой и Киевом, это ощутимо в украинских сердцах, а также в русскоязычных городах, таких как Днепропетровск и Одесса, и это сыграло против Кремля. Во Львове я купил туалетную бумагу с головой Путина", – пишет автор.

Он говорит, что российская пропаганда пытается представить Майдан как бунт ультранационалистов, однако в Киеве он видит больше европейских флагов, чем в Гааге.

Однако лагерь оппонентов Украины также не спит. В медиа массово выходят статьи с заголовками из разряда: "В Украине коррупция – это система", "Коррупция, насилие и политический кризис".

Появилась новость о том, что в Нидерландах, где готовится референдум по поводу соглашения об ассоциации, на туалетную бумагу с агитацией против Украины государство выделило 50 000 евро субсидий. Автором идеи стало  закрытое общество "Распутин", председатель которого – некий 29-летний Амхемер Рубен Рамсмар. "Его аргументация против Украины состоит в том, что "Европе хватает своих проблем", – пишет издание NU.nl. 100 000 рулонов с надписями против ассоциации он планирует распространить по всей стране. Издание сообщает, что всего активисты запросили 180 субсидий на агитацию за и против Украины, 72 просьбы в правительстве поддержали.

Большого отголоска в европейской прессе также получила встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. Пресса называет эту встречу "исторической", поскольку председатель греко-католиков и русских православных встретились впервые. В то же время, пресса упоминает и реакцию представителей украинской церкви.

"Украинские греко-католики чувствуют себя преданными Папой. Заявление, которое подписали после встречи два лидера церквей, свидетельствуют о "двойных стандартах", – заявил архиепископ Святослав Шевчук. Он увидел в документе "косвенную поддержку апостольским престолом российской агрессии в Украине", – пишет влиятельное нидерландское издание De Telegraaf.

Французская Le Figaro решило посвятить статью "скромной" жизни московского патриарха, озаглавив ее: "Кирилл – нелюбимый патриарх РПЦ".

"У прихожанки из Подмосковья Антонины есть четкое мнение о главе Русской Церкви", – пишет Le Figaro. – Все, что он делает, не имеет ничего общего с жизнью простых верующих и верой, а имеет общее с государством и политикой", – говорит 38-летняя адвокат. В статье также напоминают критику в адрес Кирилла за дорогие часы.

Пресса также активно пишет о новой волне так называемой "холодной войны" между Россией и Западом, которая началась с аннексии Крыма и сейчас набирает обороты из-за Сирии.

"После аннексии Крыма в 2014 году и операции по дестабилизации Россией ситуации в Украине отношения между Вашингтоном и Москвой постоянно деградируют", – пишет французская Le Figaro. Напомним, Россия и Запад не могут найти общей позиции относительно будущего сирийского президента Башара Асада. Стороны обвиняют друг друга в подогреве кризиса в стране.

Обзор предоставлен "Сегодня.ua" неправительственной организацией "Promote Ukraine". Подобные обзоры мы публикуем еженедельно, приводя основные тезисы, которые звучали в европейском информационном пространстве по Украине. Основные источники для обзора – издания Бельгии, Нидерландов и Франции.

Читайте также:
ИноСМИ об Украине: скандал в Кабмине и пропаганда под видом "масок революции"
ИноСМИ об Украине: агитация от МВФ, отключенные радары при гибели MH17 и рост поддержки в Нидерландах
Обложки ИноСМИ: в мире обсуждают мигрантов и метели
ИноСМИ об Украине: Голландцев призывают пропустить референдум, а Киев будет судиться за Крым
Обложки ИноСМИ: Мир готовится к рецессии
ИноСМИ об Украине: “Нидерландам грозят украинские военные, или это – российская провокация?”


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Розендаал
Вы сейчас просматриваете новость "ИноСМИ об Украине: обида на Папу и новая волна "холодной войны" между Западом и РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: