укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Мая 2016, 13:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Иностранцы-реформаторы в правительстве Украины наткнулись на сопротивление людей, которые их назначали – Абромавичус http://www.segodnya.ua/img/article/7179/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7179/15_tn.jpg Политика Руководство страны не было готово предоставить экспатам карт-бланш
<p>Айварас Абромавичус</p>
Айварас Абромавичус. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Иностранцы-реформаторы в правительстве Украины наткнулись на сопротивление людей, которые их назначали – Абромавичус

Руководство страны не было готово предоставить экспатам карт-бланш

Бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в интервью "Фокусу" рассказал о своем печальном опыте работы в правительстве Украины.

"Мы пришли в правительство с горящими глазами и правильными подходами, но наткнулись на сопротивление тех людей, которые нас назначали. Руководство страны не было готово предоставить нам карт-бланш, и это самое грустное в нашей истории. Но я думаю, что большинство чиновников-экспатов подарили людям надежду. Они увидели, что Украина может развиваться в совершенно другом темпе. После отставки ко мне подходили на улице, в самолетах и говорили слова поддержки", – сказал он.

На посту главы МЭРТ Абромавичус практически не появлялся на популярных ток-шоу, предпочитая общаться с общественностью через узкий круг журналистов.

"Моей задачей было стабилизировать макроэкономическую ситуацию и создать благоприятные условия для бизнеса, и я на этом сосредоточился. Я не ходил по телешоу и выбрал другие средства коммуникации. За короткий период времени мы встретились и выслушали всех, кто хотел с нами пообщаться, — от кондитеров до молочников. Возможно, мы действительно проиграли коммуникационную борьбу популистам и реваншистам. Но, думаю, это претензия не только к экспатам", – отметил он.

"Я вижу основную проблему в том, что не было лидера реформ. Нужно было назначить первого вице-премьера, ответственного за коммуникацию. Я предлагал, в том числе, и себя на эту должность. Возможно, президент или премьер не олицетворяли собой людей-реформаторов в глазах общества, так как уже много лет находились в политике", – добавил экс-министр.

Как известно, 3 февраля 2016 года Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку. "Причина: резкая активизация блокирования сколь-нибудь системных и важных реформ в нашей стране", – заявил он на брифинге. Министр также обвинил одного из ладеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в том, что он пытается лоббировать назначения своих людей на руководящие должности в министерстве и ряде крупных госпредприятий, подконтрольных Минэкономики.

Читайте также:
Абромавичус рассказал, чем занимается после своей отставки из МЭРТ
Абромавичус "потроллил" Раду
Куда "пропал" Абромавичус после заявления об отставке
Мне не предлагали работу в правительстве Гройсмана - Абромавичус
Кононенко и Абромавичус прошли перекрестный допрос в НАБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Иностранцы-реформаторы в правительстве Украины наткнулись на сопротивление людей, которые их назначали – Абромавичус". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: