укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2013, 14:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Иностранных журналистов хотят выдворить из Украины за освещение Евромайдана http://www.segodnya.ua/img/article/4816/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4816/10_tn.jpg Политика Спецслужбы пригрозили депортировать грузинских журналистов, если они самостоятельно не уедут из Украины
<p>Грузинских журналистов могут депортировать из Украины за "причастность к массовым беспорядкам". Фото: zn.ua</p>
Грузинских журналистов могут депортировать из Украины за "причастность к массовым беспорядкам". Фото: zn.ua

Иностранных журналистов хотят выдворить из Украины за освещение Евромайдана

Спецслужбы пригрозили депортировать грузинских журналистов, если они самостоятельно не уедут из Украины

Сотрудники украинских спецслужб требуют от некоторых журналистов грузинской телекомпании "Табула" покинуть Украину в связи с причастностью к массовым беспорядкам в стране.

"Нам показали удостоверение СБУ и Государственной миграционной службы, и сообщили, что мы должны покинуть Украину", – рассказал в эфире "Громадське ТВ" один из журналистов этой телекомпании, который освещает акции протеста в Украине.

По его словам, сотрудники СБУ и Миграционной службы пришли к нему в гостиницу "Днепр" и сообщили, что если журналист не покинет страну, то он будет принудительно выдворен.

Также, сообщил журналист, его проинформировали о том, что такие действия предприняты в рамках расследования дела, касающегося массовых беспорядков и смены власти в Украине.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина") сообщил, что в его комитет обратились грузинские журналисты, от которых представители Госмиграционной службы Украины требуют в течение 3 дней покинуть территорию Украины на основании обращения заместителя главы СБУ об их якобы причастности к массовым беспорядкам.

"Предварительно можно сказать, что после того, как во время разгона Евромайдана пострадали более 50 украинских и иностранных журналистов, очевидно, что власть катастрофически боится объективной информации о том, что происходит в Украине, а также не хочет, чтобы эту информацию знали за рубежом", – цитирует Томенко его пресс-служба.

Он обратился к председателю СБУ с требованием объяснить причину депортации грузинских журналистов, которые обеспечивают прямые включения и информируют жителей Грузии о ситуации в Украине и исполняют свои профессиональные обязательства.

Напомним, ситуация в Украине накалилась с 21 ноября, когда правительство заявило о "заморозке" евроинтеграции страны. С того времени в разных городах Украины постоянно проходят массовые акции протеста.

Читайте также:
На Крещатике прошел флеш-моб в поддержку журналистов
Волынские журналисты пикетировали милицию из-за избитых коллег
Представители ОБСЕ осудили избиение журналистов в Киеве
Глава Днепропетровского облсовета назвал журналистов "лживыми клоунами" и "мразью"
Журналистов на Майдане оденут в оранжевые каски и снабдят противогазами
Послы стран ЕС пообщались с активистами и журналистами
"Спортсмены" в Мариинском парке избили журналистов и милиционеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Иностранных журналистов хотят выдворить из Украины за освещение Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: