укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2014, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
И.о министра обороны Украины Коваль – профессионал, который не боится риска – коллеги http://www.segodnya.ua/img/article/5052/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5052/78_tn.jpg Политика Коваль очень хорошо проявил себя во время событий на Тузле в 2003 году, а за все годы работы ничем себя не скомпрометировал, утверждают военные
<p>Военные позитивно характеризируют Коваля. Фото AFP</p>
Военные позитивно характеризируют Коваля. Фото AFP

И.о министра обороны Украины Коваль – профессионал, который не боится риска – коллеги

Коваль очень хорошо проявил себя во время событий на Тузле в 2003 году, а за все годы работы ничем себя не скомпрометировал, утверждают военные

Рада сегодня назначила и. о. министра вместо Игоря Тенюха 58-летнего генерал-полковника погранвойск Украины Михаила Коваля ("за" — 251 депутат). Уволившийся ранее с поста постпреда в Крыму Сергей Куницын поддерживает решение Тенюха подать в отставку: "Мы потеряли Военно-морские силы, группировку береговых войск, как должен был поступить боевой адмирал? Надо понимать, что он пришел в тот момент, когда армия была развалена-разрушена. Я ему не завидую. Он выступил камикадзе".

Куницын позитивно охарактеризовал Коваля, отметив, что тот — ветеран афганской войны.

"Он профессиональный военный, командовал парашютным батальоном, танковой дивизией, был руководителем штаба Внутренних войск, длительное время работал замглавы Госпогранслужбы", — заявил и и.о. президента Александр Турчинов.

Полковник Сергей Демкив рассказал "Сегодня", что Коваль очень хорошо проявил себя во время событий на Тузле в 2003 году: "Он вылетел в первую же ночь, когда разгорелся конфликт, и командовал Пограничными войсками — от организации службы до строительства фортификационных сооружений (с нашей стороны в то время начали воздвигать оборонительные заграждения из мешков с песком. — Авт.)".

Один из подчиненных Коваля говорит, что генерал-полковник – очень рисковый человек: "Когда он был еще подполковником и служил в парашютно-десантной бригаде, их однажды пригласили на соревнования в США. У них должны были быть совместные прыжки с американцами. Так вот, американцы отказались прыгать из-за сильного ветра, а Коваль заявил: мы все равно прыгаем. И прыгнули".

Николай Астахов, помощник главы Госпогранслужбы, также отмечает профессионализм Коваля: "Он высокий профессионал в военной и пограничной службе. Он 22 года отслужил в Воздушно-десантных войсках, у нас занимал до последней админреформы должность 1-го заглавы Госпогранслужбы – руководителя департамента персонала, после реформы ему остался только департамент персонала. Он занимался лично подбором людей, их подготовкой, обучением. Также серьезным испытанием для него стали события на Тузле – он был непосредственным участником операции, готовил персонал, все время был на месте. Стратегию тогда прорабатывал руководитель Николай Литвин, а практической реализацией занимался именно Коваль. Человек достойный. Сейчас на фоне публичных обвинений и люстраций Коваль выглядит как удивительнейший офицер и генерал. За все годы работы он ничем себя не скомпрометировал. Вы не найдете о нем ни одной негативной публикации".

Связаться с Ковалем нам не удалось. Как сообщили "Сегодня" источники в военной контрразведке, назначение Коваля вызвало негативную реакцию российской стороны: ему начали приходить угрозы: "Не исключено, что его телефон прослушивается, потому он закрыт. Ковалю будет предоставлена личная охрана".

Читайте также:
Новый глава Минобороны: Я знаю свое дело и очень его люблю
Ковалю приказали отвечать за каждую копейку, выделенную украинской армии
Коваль: Войска из Крыма будут уходить с гордо поднятыми флагами и оружием
Рада назначила нового и.о. главы Минобороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александра Захарова, Александр Ильченко
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "И.о министра обороны Украины Коваль – профессионал, который не боится риска – коллеги". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: