Ирина Геращенко: Объявив военное положение, мы позволим расширить военное присутствие России на территории Украины

28 Августа 2014, 22:35

Киев хочет предовтратить потери  среди  мирного населения


Объявление военного положения даст России возможность расширить военное присутствие на территории Украины, заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. По ее словам, ситуация сегодня достаточно сложная.

"Президент об этом сказал на экстренном заседании СНБО. И, на мой взгляд, обострение ситуации произошло тогда, когда Украина и Киев однозначно дали понять, что мы ни на йоту не отступим от европерспективы Украины, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано в сентябре 2014 года, и мы рассматриваем этот исторический документ как возможность исторических изменений и реформ в Киеве. Поэтому Москва сегодня на самом деле пытается включить свои самые жестокие и самые жесткие аргументы против того, чтобы не пустить Украину к нашей европейской перспективе, и все-таки попытаться еще раз привязать к себе", – уверена она.

По ее мнению, в вопросах объявления военного положения очень важно учитывать, "российская армия – это более двух миллионов солдат. Как только мы объявляем военное положение, мы дадим возможность расширить военное присутствие России на территории Украины. И поэтому украинская власть делает это для того, чтобы мы все же победили в этой войне, которая объявлена против Украины, но с наименьшими потерями нашего населения".

Ирина Геращенко также сказала, что "сегодня специально запускаются панические настроения среди населения для того, чтобы дезинформировать население, посеять депрессию".

"Это так же планы Кремля, потому что инфорационную войну никто не отменял. Президент открыл заседание Совета национальной безопасности и обороны, где дал полную информацию о ситуации на Востоке. Информация о том, что сегодня находится расширенное присутствие российских войск на территории Востока страны, на Донбассе, но передавать количество наших воинов, количество боевой техники, их маршруты никто не будет. Это слишком большая цена, которую мы можем заплатить, в том числе затем жизнями наших ребят. Мы очень много говорим. На войне иногда ценится и то, что определенная информация должна быть неизвестна противнику. Все, что касается наших раненых ребят, мы не просто эту информацию предоставляем, но мы еще и ищем любые возможности помочь. Речь идет о той информации, которую нужно знать, в первую очередь нашему противнику", – отметила  она.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 28.08.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Ирина Геращенко: Объявив военное положение, мы позволим расширить военное присутствие России на территории Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования