Использование грубой силы против митингующих неприемлемо – глава МИД Литвы

30 Ноября 2013, 17:10

Европейские политики резко осуждают применение силы по отношению к мирным митингующим на Евромайдане

<p>Сегодня ночью "Беркут" силой разгонял киевский евромайдан. Фото: twitter.com/Dbnmjr</p>
Сегодня ночью "Беркут" силой разгонял киевский евромайдан. Фото: twitter.com/Dbnmjr

Европейские политики внимательно следят за развитием событий на Евромайдане в Киеве. При этом реакция Европы на силовой разгон мирных митингов, который состоялся вчерашней ночью, крайне негативная.

"Слежу за событиями с большим интересом, призываю отказаться от использования силы против тех, кто мирно выражает свои взгляды", – сообщил с помощью Twitter еврокомиссар Штефан Фюле.

"Боюсь, что Янукович выбрал политику репрессий. Но все же я надеюсь, что и другие мнения будут услышаны. Это крайне опасно для Украины. …Власти в Киеве должны полностью уважать свободу выражения и право на мирные манифестации. Это основы европейских ценностей", – написал Министр иностранный дел Швеции Карл Бильдт в своем Twitter.

"Наказание мирных демонстраций не послужит европейской интеграции Украины. Мы осуждаем насилие в любой форме" – сообщил в Twitter спикер МИД Польши Марчин Войцеховский .

"Осуждаю избиение мирных протестующих на Майдане Незалежности в Киеве. Использование грубой силы неприемлемо", – высказал в микроблоге свою позицию Линас Линкевичюс, министр иностранных дел Литвы.

Напомним, что сегодня ночью сотрудники спецподразделения "Беркут" силой разогнали людей, которые уже неделю митингуют в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Использование грубой силы против митингующих неприемлемо – глава МИД Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования