укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Октября 2016, 09:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Италия надеется на скорую отмену санкций против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7576/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7576/25_tn.jpg Политика Ограничительные меры нужны для воссоздания условий для конструктивного диалога, который оказался в опасности из-за кризиса в Украине, пояснил Джентилони
Паоло Джентилони. Фото: AFP
Паоло Джентилони. Фото: AFP

Италия надеется на скорую отмену санкций против РФ

Ограничительные меры нужны для воссоздания условий для конструктивного диалога, который оказался в опасности из-за кризиса в Украине, пояснил Джентилони

Италия надеется на создание в скором времени условий для отмены санкций против России, с которой всегда была заинтересована в диалоге. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

"Я всегда говорил, что санкции – это политический инструмент, но не сама политика. ЕС сделал сильный, единодушный и последовательный выбор в пользу ограничительных мер, которые не имеют карательной функции. То есть они нужны для воссоздания условий для конструктивного диалога, который оказался в опасности из-за кризиса в Украине. Санкции обратимы, и мы надеемся, что очень скоро будут основания для их пересмотра", – сказал Джентилони.

Глава итальянской дипломатии подчеркнул, что "российско- итальянские отношения всегда были крепкими и никогда не прерывались". Он отметил, что в 2015-2016 годах было больше политических контактов, чем в предыдущие годы. "Это свидетельствует о необходимости и заинтересованности в поддержании каналов диалога с РФ. И мы всегда отстаивали эту необходимость, которую сейчас уже разделяют на европейском уровне", – сказал Джентилони.

Ранее глава МИД Италии предупреждал, что Россия после большого дипломатического успеха рискует вновь оказаться в изоляции, если продолжит поддерживать действия Башара Асада.

"Я не очень понимаю смысл поддерживать любой ценой диктатора, утратившего доверие. Среди многотысячного населения осаждаемой части Алеппо сколько может быть мятежников, чтобы бросать против них такие массивные силы? Председательство России вместе с США за столом переговоров по сирийскому урегулированию стало большим дипломатическим успехом. Но если Россия продолжит поддерживать действия Асада, она вновь окажется в изоляции", – утверждал Джентилони.

По его мнению, Россия не выполнила взятые на себя обязательства после заключения соглашения с США о перемирии в Сирии.

Читайте также:
Кабмин придумал новые антироссийские санкции
Конец терпению: Россия уже без разведданных США по Сирии, на очереди право вето в ООН
В Белом доме заявляют, что У США есть ряд инструментов для дальнейшей изоляции Сирии и, возможно, РФ
Стало известно, как санкции ударили по Крыму
Путин достал гибридный козырь в переговорах с США, но он последний – эксперт
США могут наказать РФ новыми санкциями из-за Сирии
Путинский ультиматум: мнения политологов и блогеров
Новые требования Путина к США "взорвали" интернет
Медведев о санкциях: Это плохо, но не это главное
Путин выдвинул США ультиматум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Италия надеется на скорую отмену санкций против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: