укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Сентября 2015, 10:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Италия выдала визу скандальному Кобзону, несмотря на санкции http://www.segodnya.ua/img/article/6460/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6460/64_tn.jpg Политика В МИД страны назвали это "исключительными обстоятельствами"
<p>Иосиф Кобзон. Фото: <span>expres.ua</span></p>
Иосиф Кобзон. Фото: expres.ua

Италия выдала визу скандальному Кобзону, несмотря на санкции

В МИД страны назвали это "исключительными обстоятельствами"

Министерство иностранных дел Италии подтвердило выдачу визы одиозному российскому певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону, назвав это "исключительными обстоятельствами". Об этом в среду, 2 сентября, пишет немецкое издание Deutsche Welle и подчеркивает, что страна выдала Кобзону национальную визу для лечения.

В ведомстве Италии объяснили, что выдача визы не имеет под собой никакой политической подоплеки, подчеркнув, что данное решение было согласовано с другими членами ЕС.

Как сообщили в МИД Германии, певец действительно может на законных основаниях получить разрешение на въезд в одну из стран Евросоюза, несмотря на то, что на него распространяются европейские санкции и формально ему запрещен въезд в ЕС. Читайте также: Путин обошел санкции и "выбил" для Кобзона лечебную визу в Европу

"Санкционный режим ЕС предусматривает возможность того, что страны-члены из соображений неотложной гуманитарной необходимости в отдельных случаях делают исключения из запрета на въезд", – сообщили в министерстве иностранных дел Германии.

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин таки "выбил" для Кобзона лечебную визу в Европе. За прокремлевскую позицию и поддержку боевиков на Донбассе певца включили в санкционные списки ЕС, США и Канады.

Читайте также:
Путин помог Кобзону получить визу для лечения в Европе
В Донбассе снесли доску Кобзону – МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Италия выдала визу скандальному Кобзону, несмотря на санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: