укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2014, 19:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги дня: Активисты освободили Минагрополитики, Азаров передал полномочия Арбузову, а депутаты так пока ничего и не решили http://www.segodnya.ua/img/article/4924/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4924/80_tn.jpg Политика Вечером депутаты проголосовали за рассмотрение закона об амнистии сегодня же, но работа Рады не возобновилась
<p>Рада пока не решила вопрос с законом об амнистии активистов Майдана</p>
Рада пока не решила вопрос с законом об амнистии активистов Майдана. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Итоги дня: Активисты освободили Минагрополитики, Азаров передал полномочия Арбузову, а депутаты так пока ничего и не решили

Вечером депутаты проголосовали за рассмотрение закона об амнистии сегодня же, но работа Рады не возобновилась

Сегодня активисты "Спильной справы" с боем освободили здание Минагрополитики, а заседание Кабинета Министров состоялось под председательством и.о. премьер-министра Сергея Арбузова. Об этих и других событиях дня читайте подробнее в подборке Сегодня.ua.

Вторая внеочередная сессия Верховной Рады

В Раду сегодня пришло 402 народных депутата. В зале присутствовали и экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Впрочем, вскоре после начала сессии спикер парламента Владимир Рыбак объявил перерыв до 14:00, чтобы лидеры фракции могли провести консультации относительно закона об амнистии. В 14.00 Рада заработала, но ненадолго – перерыв был перенесен до 16.00, а депутаты ушли на переговоры. По возвращению, Рыбак объявил, что законопроекты относительно амнистии и создания комиссии по конституционной реформе согласованы и готовы к вынесению на голосование. После этого был объявлен короткий перерыв, по завершении которого Рыбак заявил, что ставить на голосование нечего и предложил депутатам собраться завтра. Однако депутаты настояли на том, что закон об амнистии должен быть проголосован сегодня, и ушли на перерыв. После перерыва сессионный зал покинули представители Партии Регионов.

Заседание Кабмина под председательством Арбузова

Сегодня состоялось заседание Кабинета министров под председательством первого вице-премьера, исполняющего обязанности главы правительства страны Сергея Арбузова.

Перед началом заседания подавший накануне в отставку с поста премьера Николай Азаров попрощался с членами правительства, которые согласно указу президента продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. При этом Азаров передал полномочия и.о. главы правительства Арбузову.

На заседании Арбузов очертил круг первоочередных задач для правительства и поручил профильным министрам организовать работу по указанным задачам.

На сегодня таковыми являются обеспечение своевременных выплат заработных плат и бесперебойная работа всех систем жизнеобеспечения страны. И.о. премьер-министра подчеркнул, что местные органы исполнительной власти должны проанализировать причины роста задолженности и обеспечить ее кардинальное уменьшение, а о принятых мерах отчитаться перед Кабинетом министров. Арбузов также обратил внимание на необходимость четкой работы системы жизнеобеспечения страны, особенно в зимнее время.

Активисты освободили здание Минагрополитики

Активисты Евромайдана освободили помещение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на ул. Крещатик, 24, которое 24 января заняли представители движения "Спильна справа". Решение об освобождении здания министерства накануне принял Совет Майдана.

При освобождении министерства произошла стычка активистов и отряда самообороны, в ходе которой были ранены из травматического оружия три члена организации "Спильна справа". Освободить здание Минагрополитики активисты согласились лишь после двухчасовых переговоров, в ходе которых представители Майдана пояснили им, что освобождение здания министерства – залог освобождения 40 задержанных протестующих, дела которых сегодня рассматривали суды.

По словам активиста "Спильной справы", представителям движения предложили перейти в другие помещения, которые контролируют митингующие.

Суд отменил Народную Раду в Житомире

Суд по ходатайству прокуратуры Житомирской области остановил действие решения Житомирского городского совета о создании Народной рады и запретил его обнародование до вступления в законную силу решения суда по данному делу.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области, суд также отменил решение Житомирского горсовета "О направлении обращения к президенту Украины".

В прокуратуре отметили, что указанные решение приняты с нарушением требований Конституции Украины, законов Украины "О местном самоуправлении в Украине", "О выборах народных депутатов Украины", "О выборах президента Украины".

Напомним, что вчера Верховная Рада, собравшись на экстренное заседание начала сразу искать пути выхода – обсуждать требования оппозиции. В частности, первым делом были отменены 9 законов, которые были приняты всего две недели назад – 16 января. Это законы и стали катализатором последних беспорядков в центре Киева и в других украинских городах.

Читайте также:
За чрезвычайное положение депутатам могут грозить санкции – депутат Европарламента
В сессионном зале Рады заканчивают обсуждение законопроекта об амнистии
"Батькивщина" покинула сессионный зал в поисках решения по голосованию амнистии
Арбузов уже пообещал восстановить нацбезопасность
Арбузов ждет $2 млрд от России
Мирошниченко: Состав Кабмина будут активно обсуждать на следующей неделе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги дня: Активисты освободили Минагрополитики, Азаров передал полномочия Арбузову, а депутаты так пока ничего и не решили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: