укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2016, 15:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Из избирательного списка БПП могут исключить 16 человек – источники http://www.segodnya.ua/img/article/7025/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7025/63_tn.jpg Политика На съезде обсуждают и лишение депутатских мандатов внефракционных Егора Фирсова и Николая Томенко, сообщил источник
<p>Фото: М. Палинчак</p>
Фото: М. Палинчак

Из избирательного списка БПП могут исключить 16 человек – источники

На съезде обсуждают и лишение депутатских мандатов внефракционных Егора Фирсова и Николая Томенко, сообщил источник

На закрытом съезде партии БПП делегаты могут исключить из своих избирательных списков 16 человек. Об этом Сегодня.ua рассказали источники в партии.  На съезде присутствуют глава фракции БПП Юрий Луценко и мэр Киева, глава партии Виталий Кличко. Президента и спикера ВР Владимира Гройсмана на съезде БПП нет.

"Рассматривается вопрос исключения из избирательного списка 16 человек. Это люди Игоря Коломойского и другие", – сказал нам один из делегатов съезда. Также, по его словам, на съезде обсуждается вопрос лишения депутатских мандатов внефракционных Егора Фирсова и Николая Томенко – "списочников", которые вышли из фракции БПП.

Ранее "Сегодня.ua" писал, что исключать людей из избирательных списков позволяет недавно принятый закон №3700 о "партийной диктатуре": он позволяет "выбрасывать" людей из избирательных списков партии по решению самой партии уже после выборов. Но нормы закона не распространяются на уже действующих депутатов.

А вот с лишением депутатских мандатов Фирсова и Томенко есть проблемы. Прямой нормы в ныне действующем законодательстве об императивном мандате за выход из рядов родной фракции нет. Есть упоминание в Конституции, но нет соответствующего закона, который бы регулировал понятие "императивного мандата". И даже в решении КСУ по этому же поводу от 2012 года говорится: пока нет закона, нет предмета обращения в КСУ.

Читайте также:
За Яресько в Раде набиралось 170 голосов - нардеп от БПП
“Народный фронт” определится с поддержкой Гройсмана 28 марта
Коалиция перестала существовать со вчерашнего дня - Тарута
Мне не предлагали работу в правительстве Гройсмана - Абромавичус
Депутаты Тимошенко поддержат Гройсмана на премьера
БПП проведет закрытый съезд сегодня - источники
Кабмин «не лузеров»: Порошенко повезет правительство Гройсмана на смотрины в Вашингтон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Из избирательного списка БПП могут исключить 16 человек – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: