укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 16:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД объяснили, зачем вводится визовый режим с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5041/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5041/75_tn.jpg Политика Из России в Украину направляют группы диверсантов, говорят в министерстве
<p>В МИД заявляют, что украинцев нужно защитить от диверсантов из России. Фото AFP</p>
В МИД заявляют, что украинцев нужно защитить от диверсантов из России. Фото AFP

В МИД объяснили, зачем вводится визовый режим с Россией

Из России в Украину направляют группы диверсантов, говорят в министерстве

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что решение о планируемом введении визового режима с Россией было принято для защиты украинцев.

"В последнее время на территории Украины происходят многочисленные провокации, направленные на разжигание межнациональной вражды и сепаратизма, которые сопровождались бы насилием относительно мирных граждан, захватом и блокированием органов государственной власти, надругательством над государственными символами Украины. Правоохранительные органы Украины владеют доказательствами того, что такая деятельность инспирировалась со стороны РФ, которая направляла и продолжает направлять с этой целью в Украину специально подготовленные диверсионные группы", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Такие угрозы заставляют Украину существенно усилить мероприятия по контролю на украинско-российской государственной границе, заявил Перебийнис.

Кроме того, Госпогранслужба Украины предупредила многочисленные попытки проникновения на территорию Украины граждан РФ с целью осуществления актов насилия и дестабилизации ситуации.

"Для защиты граждан Украины и представителей других национальностей, которые проживают на территории Украины, от угроз, связанных с агрессивной политикой Кремля, СНБО принял решение начать рассмотрение вопроса о введении визового режима с РФ", – заявил он.

Главной целью этого решения является гарантия безопасности, защита жизни и здоровья граждан Украины вне зависимости от их национальности, отметили в МИДе.

По его словам, при принятии решения Украина постарается учесть интересы всех граждан, которые имеют родственников и связи в России.

Евгений Перебийнис отметил, что ранее ввести въезд по загранпаспортам было идеей российской стороны. "Мы, кстати, все время выступали против этого, мы считали, что нужен определенный переходный период для введения въезда по загранпаспортам между нашими странами. Хотя мы признавали и признаем, что к этому мы рано или поздно придем, потому что это цивилизованная процедура между любыми независимыми странами", – заявил он.

"Наши миграционные службы и пограничники смогут четко видеть, кто и когда пересекает нашу границу. Но, опять-таки, давайте не будем забегать вперед. С завтрашнего дня этого не будет", – отметил он.

Сроки введения решения о визовом режиме станут известны лишь после подписания его Александром Турчиновым, отметили в МИДе.

МИД готовит предложения относительно реализации визового режима, и в ближайшие дни внесет их на рассмотрение правительству.

В МИДе также выразили удивление относительно заявления России по визовому вопросу.

Напомним, в МИД РФ считают, что решение СНБО Украины о переходе на визовый режим с Россией существенно осложнит контакты между миллионами граждан. В России отметили, что подобный шаг Киева не может "вызывать ничего, кроме удивления и сожаления".

"Нас удивляет еще и другое. Почему со вчерашнего безо всяких объяснений приостановлен пропуск граждан Украины – жителей пограничных регионов – в некоторых пунктах пропуска в Харьковской, Сумской и Луганской областях, которые граничат с Белгородской и Воронежской областями РФ", – заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В МИД считают странным то, что в таких действиях официальная Москва не видит угрозы для контактов между гражданами наших стран.

Читайте также:
Яценюк притормозил введение визового режима с Россией
В МИД рассказали о либерализации визового режима с ЕС
ЕС может прекратить выдачу виз россиянам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД объяснили, зачем вводится визовый режим с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: