Главная Новости политики Новости политики
Из-за сообщения о заминировании ЦИК не успела зарегистрировать 10 кандидатов по 205 избирательному округу http://www.segodnya.ua/img/article/6267/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6267/86_tn.jpg Политика В Центральную избирательную комиссию поступило сообщение о минировании

Из-за сообщения о заминировании ЦИК не успела зарегистрировать 10 кандидатов по 205 избирательному округу

26 Июня 2015, 03:17

В Центральную избирательную комиссию поступило сообщение о минировании

Из-за сообщения о заминировании ЦИК не успела зарегистрировать 10 кандидатов по 205 избирательному округу
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Как стало известно Украинской правде из слов заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры около 19 вечера поступил звонок о минировании. Всех эвакуировали из помещения ЦИК и сотрудники УДО проводили мероприятия по поиску взрывчатки. УДО потому что помещение ЦИК находится под их охраной.

Около 21.00 сотрудников ЦИК пустили в помещение. Но десятерых кандидатов, которые принесли документы в ЦИК – нет.

"Когда я начал выяснять у сотрудников, почему так, они объяснили, что проводят действия, что едет кинолог. Я недоумевал, мол, а что, для сотрудников ЦИК нет опасности", – говорит Магера.

По состоянию на 23.30 (когда там был Магера) в помещение так никого и не пустили из кандидатов. Они не успели принести документы и ЦИК их не зарегистрировал.

"Мы снимаем с себя любую ответственность и я считаю, что УДО должны объяснить свои действия в этой ситуации", – заявил Магера.

Как известно, 25 июня в полночь заканчивается регистрация кандидатов в депутаты Рады по 205-у округу в городе Чернигове.

В пятницу, 19 июня, ЦИК зарегистрировала кандидатом в депутаты бывшего заместителя главы Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана, которого выдвинула партия "Украинское объединение патриотов – УКРОП".

Кроме этого, на выборы по округу идет руководитель Государственного управления делами кандидат от БПП Сергей Березенко.

Ранее Комитет избирателей Украины заявил, что на довыборах в 205 округе зарегистрировано аномально высокое количество кандидатов, что может свидетельствовать о возможных  нарушениях на довыборах 26 июля.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за сообщения о заминировании ЦИК не успела зарегистрировать 10 кандидатов по 205 избирательному округу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования