Главная Новости политики Новости политики
Избиратели Курахово и Селидово Донецкой области жалуются на угрозы вооруженных людей http://www.segodnya.ua/img/article/5647/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5647/51_tn.jpg Политика Неизвестные разъезжают по улицам на автомобилях 

Избиратели Курахово и Селидово Донецкой области жалуются на угрозы вооруженных людей

28 Октября 2014, 19:05

Неизвестные разъезжают по улицам на автомобилях 

<p><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">Вооруженные люди угрожают избирателям. Фото: pro-goroda.ru</span></span></span></p>
Вооруженные люди угрожают избирателям. Фото: pro-goroda.ru

Скандал вокруг ОИК №59, что в Донецкой области, набирает обороты.

По словам местных жителей, в соседнем городе Курахово появились вооруженные люди, которые разъезжают на автомобилях и запугивают горожан, а также угрожают членам участковых избирательных комиссий, в том числе и членам их семей.

"Грозят расправой за организацию избирательного процесса", – рассказываю местные жители.

Жалобы на подобные случаи зафиксированы и в Селидово, говорят очевидцы.


Напомним, сегодня здание окружной избирательной комиссии №59, которая находится в Великой Новоселке Донецкой области, "заминировали". Кроме того, в помещении выключен свет.

"Это – попытка срыва ввода данных о волеизъявлении людей в систему "Выборы", – считают наблюдатели.

В Центральной избирательной комиссии подтвердили, что работа скандального 59-го окружкома в Донецкой области приостановлена. Как сообщил Сегодня.ua пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, в помещении, где находится ОИК №59, на данный момент выключен свет. В результате чего комиссия временно не может передавать данные в систему.

По его словам, возобновится передача после того, как в помещении появится электричество.

Отметим, согласно протоколов с мокрыми печатями, на 59-м округе победил самовыдвиженец, мэр Курахово Сергей Сажко.

Ранее в "прифронтовом" 59-м избирательном округе (Донецкая область), который находится в 20 км от зоны боевых действий, вооруженные люди накануне выборов похитили и незаконно удерживали агитаторов Сажко, угрожали и запрещали вести агитацию за него.

В день выборов наблюдателями также был зафиксирован ряд нарушений на округе: рассылки анонимных смс с информацией о том, что Сажко якобы снял свою кандидатуру, незаконное удаление наблюдателей, вброс бюллетеней. Кроме того, 26 октября также было совершено несколько похищений агитаторов. Все факты нарушений зафиксированы и переданы в соответствующие органы.

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Избиратели Курахово и Селидово Донецкой области жалуются на угрозы вооруженных людей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования