Главная Новости политики Новости политики
"Избранные" в Крыму члены Госдумы РФ не будут считаться депутатами парламента – МИД Чехии http://www.segodnya.ua/img/article/7531/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7531/73_tn.jpg Политика Прага в соответствии с политикой Европейской союза не признала и не признает незаконное присоединение Крыма и Севастополя к России, говорится в заявлении

"Избранные" в Крыму члены Госдумы РФ не будут считаться депутатами парламента – МИД Чехии

19 Сентября 2016, 17:59

Прага в соответствии с политикой Европейской союза не признала и не признает незаконное присоединение Крыма и Севастополя к России, говорится в заявлении

МИД Чехии. Фото: radio.cz
МИД Чехии. Фото: radio.cz

Министерство иностранных дел Чехии заявляет, что не признает результатов "парламентских выборов" РФ в оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении МИД Чехии, обнародованном посольством Чешской Республики в Украине.

"Чешская Республика в соответствии с политикой Европейской Союза не признала и не признает незаконное присоединение украинской Автономной Республики Крым и города Севастополь к Российской Федерации", – говорится в заявлении.

Поэтому "министерство иностранных дел Чешской Республики считает инициированные Россией" парламентские выборы "в Крыму незаконными и соответственно не признает их результатов".

"Члены российской Госдумы, "избранные "в Крыму, не будут считаться депутатами российского парламента", – добавили в МИД Чехии.

Как известно, вчера в РФ, в том числе на территории оккупированного Крыма и Севастополя, прошли выборы в Госдуму России.

В МИД Украины заявили, что результаты голосования и полномочия четырех депутатов Государственной думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, "являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной думы".

"В этой связи напоминаем, что резолюцией А/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины", одобренной 100 государствами мира, Генеральная Ассамблея ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя и воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы рассматриваться как признание такого измененного статуса", – говорится в заявлении.

Именно поэтому¸ как отмечают в МИД, в Украине рассчитывают на последовательность наших партнеров и их преданность международному праву и уважению территориальной целостности Украины.

"Призываем не признавать результаты выборов в Государственную думу Федерального Собрания РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова. Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки. Украина возобновляет свое категорическое требование к Российской Федерации прекратить вооруженную агрессию против нашего государства и деоккупировать захваченные ею украинские территории, выведя оттуда свои войска", – говорится в заявлении.

Вы сейчас просматриваете новость ""Избранные" в Крыму члены Госдумы РФ не будут считаться депутатами парламента – МИД Чехии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования