укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2014, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Изменения в Конституцию Украины пока не передали "Венецианской комиссии" – Князевич http://www.segodnya.ua/img/article/5218/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5218/68_tn.jpg Политика Работа над документом продолжается
Изменения в Конституцию Украины пока не передали "Венецианской комиссии" – Князевич

Изменения в Конституцию Украины пока не передали "Венецианской комиссии" – Князевич

Работа над документом продолжается

На рассмотрение Европейской комиссии за демократию через право ("Венецианской комиссии") пока что не передавали проект изменений в Конституцию Украины.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил председатель временной специальной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Руслан Князевич.

"Есть целый список предложений, который поступил в ВСК. Мы будем просить сейчас "Венецианскую комиссию", чтобы она дала свои экспертное видение по конкретным предложениям, но еще ничего в "Венецианскую комиссию" не было отправлено, а распространенная об этом информация не соответствует действительности. Этого не могло быть сделано, потому то ВСК еще не договорилась. В то же время, было решено те предложения по поправкам, которые уже поступили в ВСК в размере нескольких тысяч, систематизировать в виде определенных предложений к тексту законопроекта по изменениям. Те предложения, которые совпадают, записано в одну колонку, те, которые нет – в другую", – рассказал Князевич.

Он сообщил, что после того, как процесс сведения в единую таблицу предложений будет закончен, этот документ будет  сначала передан спикеру Верховной Рады, а уже потом – в "Венецианскую комиссию".

"Как только у нас будет обобщенная таблица, мы ее передадим главе Верховной Рады и пусть он определяется, передавать ее в "Венецианскую комиссию" или же ставить на голосование в парламенте", – добавил Князевич.

На уточнение по поводу того, стоит ли сначала рассмотреть на заседании парламента проект изменений в Конституцию перед тем, как передавать в "Венецианскую комиссию", он ответил: "Без рассмотрения "Венецианской комиссией" предложений мы не можем приступать к их рассмотрению в парламенте".

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о направлении изменений в Конституцию на рассмотрение "Венецианской комиссии".

В апреле премьер-министр Арсений Яценюк выступил за то, чтобы проект новой Конституции, предусматривающей, в частности, пересмотр полномочий президента, направили на экспертизу "Венецианской комиссии" до выборов президента 25 мая.

Читайте также:
Всеукраинский референдум и новая конституция
Пашинский рассказал, когда Рада примет новую Конституцию
Новая Конституция должна устраивать всех граждан Украины - Ягланд
Депутаты коалиции хотят выторговать должности за изменения в Конституцию – Дубовой
В коалиции не могут согласовать вопрос языка для изменений в Конституцию – Павловский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Вы сейчас просматриваете новость "Изменения в Конституцию Украины пока не передали "Венецианской комиссии" – Князевич". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: