Изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС вноситься не будут

28 Сентября 2014, 21:42

Президент также заверил, что никаких отсрочек с имплементацией этого документа не будет

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС вноситься не будут. </span></strong>Фото: osvita.eu</span></p>
Изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС вноситься не будут. Фото: osvita.eu

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявляет, что никакие изменения в Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом вноситься не будут.

"Текст Соглашения без каких-либо изменений остается таким, каким я его подписал 27 числа", – сказал он в интервью телеканалу "1+1", показанном в воскресенье.

По словам главы государства, это победа украинской дипломатии, когда найдено решение в защиту интересов украинского рынка, ведь ЕС продлил односторонние преференции для украинских товаров.

Президент также заверил, что никаких отсрочек с имплементацией этого документа не будет. "Никаких исключений и отсрочек не будет", – заявил П.Порошенко и добавил, что ратифицированное Соглашение вступает в силу уже с 1-го ноября текущего года.

Напомним, 26 сентября украинская дипломатическая служба выполнила последние документальные процедуры, необходимые для того, чтобы начать выполнение Соглашения об ассоциации.

Как известно, торговая часть Соглашения, по договоренности украинской, российской сторон и Евросоюза исключена из процедуры временного исполнения – ее запуск отложен до 2016 года.

Ожидается,что 29 сентября Совет ЕС примет решение, которым введет в действие данную трехстороннюю договоренность.


Вы сейчас просматриваете новость "Изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС вноситься не будут ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования