Изъятые нефтепродукты Курченко планируют передать "народному хозяйству" – Аваков

31 Марта 2014, 11:13

Аваков готовит постановление о передаче нефтепродуктов Курченко на нужды посевной

<p>Арсен Аваков. Фото: avakov.com</p>
Арсен Аваков. Фото: avakov.com

В рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с бизнесменом Курченко, по всей стране было изъято под 100 тыс. тонн нефте продуктов. Об этом сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Процесс следствия и обнаружения активов – бензин, солярка, мазут, нефть – идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И cудя по всему, еще далеко не финиш. Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?!", – отмечает министр.

При этом Аваков инициирует передачу изъятых нефтепродуктов "народному хозяйству".

"Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в "народное хозяйство", – отмечает министр.

По его словам, в рамках этого же дела зафиксировали схему передачи Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков.

"Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину", – пишет Аваков.

Напомним, что 22 февраля Верховная Рада назначила и.о. министра внутренних дел депутата от "Батькивщины" Арсена Авакова.

Вы сейчас просматриваете новость "Изъятые нефтепродукты Курченко планируют передать "народному хозяйству" – Аваков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования