укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Июня 2016, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
К переговорам Контактной группы подключили представителей боевиков http://www.segodnya.ua/img/article/7235/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7235/87_tn.jpg Политика Группа поручила СЦКК и СММ ОБСЕ расследовать все случаи обстрелов и отчитаться до 15 июня
<p>Переговоры Контактной группы прошли при участии представителей боевиков. Фото: AFP</p>
Переговоры Контактной группы прошли при участии представителей боевиков. Фото: AFP

К переговорам Контактной группы подключили представителей боевиков

Группа поручила СЦКК и СММ ОБСЕ расследовать все случаи обстрелов и отчитаться до 15 июня

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе по итогам прошедшей сегодня видеоконференции поручили Совместному центру контроля и координации (СЦКК) совместно со Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ расследовать все случаи нарушений режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"По взаимной договоренности, в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО. По итогам поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске 15 июня", – написала она на своей странице в Facebook.

"Пришли также к согласию в необходимости немедленного прекращения огня", – добавила Олифер.

Напомним, ранее, 9 июня, Кучма сообщил журналистам в Киеве, что проведение следующего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на 15 июня.

Он также подчеркнул, что считает главным вопросом на сегодняшний день установление мира в регионе и полное прекращение боевых действий. "Потому что мы сегодня видим, что мира на этой территории нет", – сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

В этом контексте Кучма подчеркнул, что "Минск (заседания Трехсторонней группы – ред.) очень тяжело проходит". "За день до Минска, может, тише немного становится, потом из Минска уехали – звучат орудия", – сказал он, напомнив о многочисленных обстрелах украинской территории, которые, в том числе, были зафиксированы и в четверг.

Читайте также:
Трехсторонняя контактная группа проводит удаленную встречу
Порошенко рассказал, что делает Медведчук в Контактной группе
Конфликт на Донбассе перешел в новое качество – Марчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "К переговорам Контактной группы подключили представителей боевиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: