Главная Новости политики Новости политики
К Савченко так и не пустили украинских медиков http://www.segodnya.ua/img/article/5997/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5997/49_tn.jpg Политика Ранее один из адвокатов летчицы Илья Новиков сообщал, что с российской стороной достигнута договоренность о допуске врачей из Украины к Савченко

К Савченко так и не пустили украинских медиков

14 Марта 2015, 02:48

Ранее один из адвокатов летчицы Илья Новиков сообщал, что с российской стороной достигнута договоренность о допуске врачей из Украины к Савченко

<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в московском СИЗО, готовят жалобу в Генпрокуратуру РФ на действия Службы исполнения наказаний, не допустившей к летчице украинских врачей.

"Мы пишем жалобу в Генеральную прокуратуру РФ через электронную форму на сайте на действия ФСИН, не допустивших украинских врачей к Савченко", – сообщил один из адвокатов Марк Фейгин в своем микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что сегодня  к Савченко не пускали украинских медиков, которые приехали в Москву.

Среди украинских врачей, которые должны были осмотреть Савченко – главный внештатный специалист Минздрава по специальности "гастроэнтерология" Наталья Харченко, заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета имени Богомольца, невропатолог Лариса Соколова.

Вчера, 12 марта, один из адвокатов украинской летчицы Илья Новиков сообщил, что к его подзащитной допустят украинских врачей. По его словам, об этом достигнуты договоренности с российской стороной. У украинской летчицы обострение панкреатита и ей сейчас крайне необходимо квалифицированное обследование специалистов, отметил Новиков.

Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которую она держала более 80 дней.

Федеральная служба России по исполнению наказаний заявила, что Савченко согласилась принимать куриный бульон. На следующий день защитники народного депутата Украины Савченко заявили, что она будет выходить из голодания сбалансированной диетой и отказывается принимать бульон.

В среду, 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие подзащитной после частичного отказа от голодовки не улучшилось.

Вы сейчас просматриваете новость "К Савченко так и не пустили украинских медиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ліга.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования