Кабмин разработает план, как вернуть деньги Януковича, Лазаренко и других в Украину

19 Марта 2015, 09:45

Возвращением вывезенных экс-чиновниками средств займутся Минюст, МИД и ГФС

<p>Кабмин разработает план, как вернуть деньги Януковича, Лазаренко и других в Украину. Фото: <span>thekievtimes.ua</span></p>
Кабмин разработает план, как вернуть деньги Януковича, Лазаренко и других в Украину. Фото: thekievtimes.ua

Министерства юстиции и иностранных дел во взаимодействии с Государственной фискальной службой и другими государственными органами Украины должны определить и обеспечить алгоритм действий по возвращению в страну средств и имущества, незаконно выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками.

"Определение алгоритма действий украинской стороны для возвращения в Украину во взаимодействии с компетентными органами США и других государств средств, незаконно выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками (П.И.Лазаренко, В.Ф.Янукович и другие) в результате преступной деятельности, и осуществление предложенных мероприятий", – сообщается в Плане мероприятий по выполнению Программы деятельности Кабмина Украины и Стратегии устойчивого развития "Украина-2020" в 2015 году, обнародованном в среду.

Также на указанные органы и министерства возложена задача обеспечения организации деятельности межведомственной комиссии по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений.

Ранее в ГПУ заявляли, что Янукович украл у Украины более 100 млрд долларов. По словам бывшего и.о. генпрокурора Олега Махницкого, как минимум 32 млрд долларов были вывезены из страны на грузовиках.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин разработает план, как вернуть деньги Януковича, Лазаренко и других в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования