укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Июня 2015, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин решил уволить Шевченко, Яценюк выгнал его с заседания КМУ – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/6263/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6263/63_tn.jpg Политика В Раду будет внесено представление на отставку министра экологии
<p>Игорь Шевченко. Фото: news.bigmir.net</p>
Игорь Шевченко. Фото: news.bigmir.net

Кабмин решил уволить Шевченко, Яценюк выгнал его с заседания КМУ – нардеп

В Раду будет внесено представление на отставку министра экологии

Кабинет министров на заседании в среду постановил направить в Верховную Раду представление на увольнение Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов, сообщил депутат Антон Геращенко ("Народный фронт").

"Только что на заседании КМУ было принято решение о направлении в Раду представления на увольнение министра экологии Игоря Шевченко", – написал он в Twitter.

"Яценюк потребовал от "чартер-министра" Шевченко, обвиняемого в полетах с олигархом, покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и ушел", – добавил Геращенко.

Как сообщалось, министр экологии и природных ресурсов Шевченко подтвердил факт своего полета самолетом народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко из Ниццы, однако не усматривает в этом коррупции.

"Была такая ситуация, было трудно улететь. Я знал, что там находится также этот нардеп, и у него самолет находится в Ницце, позвонил ему и попросил помочь", – пояснил министр на брифинге в Киеве 18 июня.

"Он согласился, я просто с ним прилетел. Ничего за это не платил... Никаких коррупционных действий нет", – подчеркнул Шевченко.

Он уточнил, что в Берлине смотрел футбол, а туда прилетел через Дрезден.

Министр также отметил, что был за границей только в субботу-воскресение (6-7 июня – ред.), проинформировав премьера о том, что покидает страну, а в понедельник, 8 июня, уже был на работе.

Ранее руководитель входящей в парламентскую коалицию фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал премьера и депутатов отправить в отставку Шевченко. "У нас в Василькове произошла техногенная катастрофа (пожар на нефтебазе БРСМ начался 8 июня и длился больше недели), огромная экологическая катастрофа, погибло 5 человек вследствие этой катастрофы. Министр экологии Шевченко в это время находится в Ницце, в Монако, в отпуске".

Когда глава Минприроды отверг эти обвинения, Ляшко с трибуны парламента сообщил, какими самолетами вылетал из страны и возвращался в нее министр. "Господин Шевченко вернулся на самолете PH-ARO. Собственник этого самолета наш коллега Онищенко ... связанный с газодобывающей сферой в Украине" – сферой ответственности министра", – сказал, в частности, глава фракции Радикальной партии, потребовав от Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела.

Читайте также:
Политологи: За кресло министра экологии будет бой, а сам Шевченко уходить не хочет
Тимошенко заявила, что по квотам "Батькивщины" никаких министров не назначали
Министр экологии, которому грозит отставка, ответил порцией обвинений в адрес Яценюка
Завтра Кабмин решит судьбу министра экологии – вице-премьер
Яценюк попросил Раду разобраться с министром экологии
Министр экологии обвинил Ляшко в "наглой лжи"
Министр экологии уехал отдыхать в Ниццу, пока горит нефтебаза под Киевом – Ляшко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин решил уволить Шевченко, Яценюк выгнал его с заседания КМУ – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: