укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2016, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин требует принятия коалицией четкого пошагового плана действий как минимум на год http://www.segodnya.ua/img/article/6889/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6889/55_tn.jpg Политика Премьер Арсений Яценюк сделал заявление
<p><span>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Кабмин требует принятия коалицией четкого пошагового плана действий как минимум на год

Премьер Арсений Яценюк сделал заявление

Кабинет министров Украины настаивает на принятии парламентской коалицией и обнародовании четкого плана действий минимальным сроком в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нами принято следующее решение: работать вместе единой командой и решение о подготовке и обнародовании четкого, пошагового плана действий на следующих как минимум 12 месяцев", – заявил А.Яценюк открывая чрезвычайное заседание Кабмина Украины в четверг вечером.

Премьер подчеркнул, что этот план действий должен предусматривать, что назначенный парламентом министр несет полную ответственность за свою отрасль и министерство, которое он возглавляет. "И ни один политический деятель или политик не имеет права вмешиваться в деятельность этого министра и правительства в целом: вмешиваться из-за собственных бизнес-интересов или политический шантаж и повлиять на решение какого-либо министра или государственной компании", – сказал А.Яценюк.

Говоря о действующем Кабинете министров, А.Яценюк заявил о готовности министров продолжать работу единой командой: "Мы вместе пришли, вместе работаем, и если наша миссия будет выполнена, – вместе уйдем".

Ранее на заседании четыре министра – Минздрава, Мининфраструктуры, МинАПК и Мининформполитики, заявили, что отзывают свои заявления об отставке.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров не будет терпеть давления со стороны политических оппонентов и партнеров по парламентской коалиции.

"Я хотел бы подчеркнуть, что правительство не потерпит политического давления со стороны как партнеров по коалиции, так и любых других политических сил", – заявил А.Яценюк, открывая чрезвычайное заседание Кабмина Украины в четверг вечером.

Как известно, в четверг вечером началось внеочередное заседание Кабинета министров при участии представителей СМИ.

Читайте также:
Подавшие в отставку министры выдвинули ряд условий продолжения работы в правительстве
Яценюк: Правительство не потерпит политического давления
Лагард: В МВФ обеспокоены заявлением Абромавичуса
Правительство срочно собирается на внеочередное заседание
Правительство нуждается в немедленной перезагрузке – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин требует принятия коалицией четкого пошагового плана действий как минимум на год". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: