укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2016, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин Украины готов к отставке, если так решит Рада – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6884/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6884/99_tn.jpg Политика Депутаты должны нести политическую ответственность в случае увольнения министров, считает премьер
<p>Яценюк видит коррупцию в давлении на Кабмин</p>
Яценюк видит коррупцию в давлении на Кабмин. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кабмин Украины готов к отставке, если так решит Рада – Яценюк

Депутаты должны нести политическую ответственность в случае увольнения министров, считает премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин Украины готов принять отставку в полном составе, если такое решение будет принято Верховной Радой.

"Мы будем дальше бороться и работать. Если кого-то это не устраивает из тех народных депутатов или фракций, которые представлены в парламенте, – они имеют полное конституционное право собрать 150 голосов, пойти в парламент, поставить резолюцию недоверия Кабинету Министров, найти большинство и взять на себя всю полноту ответственности", – заявил Яценюк.

Он пообещал, что в таком случае Кабинет Министров обязуется уважать решение парламента.

"Те, кто идут на эти шаги, должны так же осознавать свою ответственность и последствия таких действий. Возможно, у них есть другие программы – я их не слышал. Возможно, у них есть лучшие подходы и лучшие люди, – я их не вижу. Возможно, это просто элементарная борьба за власть и потоки", – отметил премьер.

"Вся суматоха, которая проходит на протяжении последнего года по дискредитации правительства и отдельных членов Кабинета Министров, которых я поддерживаю (и наша фракция также), – направлена только на одно: на перераспределение потоков и захват власти", – считает Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр заявил, что правительство Украины находится под постоянным давлением

Как сообщалось, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Читайте также:
Яценюк: Отставка - это бегство с поля боя, а тут нужно дальше бороться
Порошенко вызвал на разговор Абромавичуса
Лещенко назвал предполагаемого "смотрящего" для Абромавичуса (обновлено)
Вслед за Абромавичусом уходит в отставку его зам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин Украины готов к отставке, если так решит Рада – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: