укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2016, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин утвердил Радецкого и Рябошапку членами НАПК (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6998/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6998/90_tn.jpg Политика Этот вопрос был поставлен на голосование на внеочередном заседании правительства
<p>Правительство утвердило членов НАПК. Фото: AFP</p>
Правительство утвердило членов НАПК. Фото: AFP

Кабмин утвердил Радецкого и Рябошапку членами НАПК (видео)

Этот вопрос был поставлен на голосование на внеочередном заседании правительства

Кабинет министров проголосовал за назначение Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки членами Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

Этот вопрос был поставлен на голосование на внеочередном заседании правительства в среду под руководством премьер-министра Украины Арсения Яценюка и был поддержан необходимым большинством с учетом голоса самого главы правительства.

Ранее Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции смогла избрать двух членов этого органа. Соответствующее голосование состоялось в среду.

Наибольшее число голосов удалось получить кандидату от РПР Руслану Рябошапке (7) и Руслану Радецкому (7), чью кандидатуру изначально лоббировало Министерство юстиции.
Таким образом, НАПК может начать свою работу.

Как известно, в ночь на вторник голосование в комиссии было впервые заблокировано из-за разногласий ее членов относительно возможности назначения кандидата от РПР Руслана Рябошапки. Во вторник другой ключевой претендент Николай Хавронюк обвинил членов комиссии в проведении выборов по личным симпатиям, а не по профессиональным критериям, и заявил, что не будет работать в агентстве, если не поддержат Рябошапку. В итоге работа комиссии и создание агентства оказались в тупике.

В среду еще один кандидат в члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Тарас Гаталяк снял свою кандидатуру и призвал публично поддержать кандидатуру Руслана Рябошапки.

Отметим, что создание НАПК остается единственным требованием для визовой либерализации с ЕС.

Президент Порошенко планировал сообщить ЕС о доизбрании минимально необходимого количества (двух) членов НАПК во время своего визита в Брюссель, который состоится 17 марта.

Читайте также:
Украина выполнила последнее требование ЕС по безвизовому режиму
Скандал вокруг НАПК: безвизовый режим для Украины опять под угрозой
Комиссия НАПК после двух неудачных голосований объявила перерыв до полудня
Порошенко призвал до утра назначить членов антикоррупционного агентства
Яценюк предложил уволить Чумака из антикоррупционного агентства
Кабмин объявил новый конкурс в Национальное антикоррупционное агентство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин утвердил Радецкого и Рябошапку членами НАПК (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: